切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-途观L

超低价好车团购

性能不够,销量当先?大众究竟有什么窍门

2017年10月27日 07:28:11
分享到:
来源:老车主说车

如果更大真的意味着更好,那么2018款的大众途观毫无疑问将会是当今最受市场欢迎的一辆紧凑型跨界SUV。从头至尾,整辆车的长度为4701.54毫米,比上一代长了304.8毫米,在这一点上大众这辆全新的途观几乎超过了所有的同类车型。

此次大众汽车决定为我们提供的是第二代途观的长轴距版本,而不是公司在其他市场销售的较短的4485.64毫米长的车型。新款途观增加的外部尺寸毫无疑问转化为了更大的车舱空间。这款空间增大的三排座型号途观获得了全新的Tiguan 4MOTION全轮驱动升级,标配五个座位,比前驱版本的价钱稍高。

如果要将第三排座椅塞进来,第二排座椅的腿部空间将无可避免的从982.98毫米降低到927.1毫米。同样,该版本也会降低行李空间,同比五座版本1.07立方米的空间,七座的空间只有0.93立方米。此外,如果不折叠第三排座椅,该车的行李空间为0.33立方米。

虽然看起来不是特别充足,但至少舱口具有宽敞的开口以及合理的723.9毫米起降高度。然而,途观仍然比Nissan Rogue和Mitsubishi Outlander提供了更大的第三排空间。和其他竞争对手一样,途观狭窄第三排座椅很难容得下身形正常的成年人。

但好在大众的前排座位采用了做工精良的毛绒材质,第二排的座椅也可以前后滑动以及倾斜。另外,柔软的塑料线将途观的仪表板和门板连接起来,即使是最入门的前轮驱动途观S版本也标配有安装在方向盘上的音频控制功能,自动前大灯,后部HVAC通风口以及兼容苹果系统的触摸屏系统。通过升级到途观的SE版本,该车将拥有电加热前排座椅以及带接近启动的智能车钥匙等便捷功能,而电动升降门、仪表板导航系统和自适应巡航控制等项目则需要购买途观SEL版本。

我们试驾采用的这款SEL Premium版本则进

一步增添了很多奢侈的功能设备,包括具有自动高光束的LED前车灯,360度外部摄像系统,前后停车传感器以及数字仪表群。另外有一点,无论选择了上述的哪个版本,AWD的价格以及添置第三排座椅的费用都是一样的。

2018款的途观不仅比上一代还要长,而且也显得更重。虽然大众官方表示,212磅的重量使得这辆全新的途观4MOTION与上一代相比大为不同,但我们自己的测试过程中所得的结果却完全不一样。这辆顶配的全轮驱动SEL Premium版本的总重为4086磅,比上一代途观4MOTION增重了330磅,比全轮驱动的本田CR-V Touring重578磅。

尽管与奥迪A3和大众高尔夫等车型共享了MQB骨骼体系,但途观却缺乏这些车型的啮合动力。柔软的弹簧系统允许这辆紧凑型跨界车倾斜和滚转,SEL Premium的19英寸倍耐力Scorpion Verde轮胎只为这辆车提供了刚刚好的抓地力,这使得这辆途观在我们的91440毫米滑板上的系数为0.79g,比我们之前测试的福特Escape少了0.06g。

同时,由于指针灯没有中心的感觉,速度不能适应重量,途观过载切僵硬的电动助力转向系统大大减少了驾驶员的信心。为新的途观提供动力的是在之前型号中的涡轮增压2.0升直列四缸引擎的更新版本。

这款经修改的引擎可以在米勒循环的基础是上运行的更有效率,这也帮助了这辆途观4MOTION的EPA燃油经济性评级从城市20 mpg、高速公路24 mpg提升到了21、27mpg(前驱版本途观的数据为22/27mpg)。在我们在实际路段测试之后,我们所测得的城市/高速公路混合路段下的油耗系数为24 mpg,在这两种情况下我们所测得的结果都比EPA官方给出的数据更好。

改进的2.0T引擎虽然在燃油效率方面得到了显著的提升,但其功率以及性能却有所损失。与以前的版本相比下降了16马力,这款184马力的发动机在动力传递方面更像是一个柴油发动机,1600 - 4300rpm转速下可以产生共计221 lb-ft的扭矩。

虽然充足的低端扭矩帮助了这辆车在正常的3.1秒内便可加速到48 km/h,但是9.1秒的零到96km/h加速用时却相当不足。与途观的过往表现相比,的确相当令人失望。8档自动变速箱对性能也没有很大的提升,48 - 80km/h的用时为5.1秒,而在此方面,同样的全轮驱动型马自达CX-5仅需要3.9秒便可完成。

2018款大众途观有可能会成为近期销量最大的紧凑型跨界SUV,但是动力方面的缺陷使得它很那成为该领域中的佼佼者。然而,相比于狭窄的初代车型,宽敞又舒适的新款大众汽车毫无疑问具有更强大的吸引力,因此,尽管驾驶乐趣并无太大提升,但途观的销量无疑将直线上升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
途观L
途观L
指导价:21.88-35.98万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.88-35.98
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看