切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新凯美瑞IIHS碰撞得满分,比奔驰还安全,雅阁却笑而不语

2017年10月31日 20:40:01
分享到:
来源:汽研社

要说安全,目前真正具有说服力的,还是碰撞测试成绩,而真正权威且严苛的碰撞测试机构,那非美国IIHS莫属。而在最近的IIHS新车碰撞测试中,丰田全新凯美瑞获得了满分的成绩。

从测试的结果来看,全新凯美瑞各方面的表现都是优秀的表现,且在新加的灯光测试和儿童安全座椅安装方面也是优秀的评级,可以肯定的是。如此的成绩,它在美国肯定会受到好评。

相比起奔驰的全新GLC,它的评分甚至要更高,而差别就在于这儿童安全座椅的安装上面。

然而,这个佳绩,对于国内的消费者来说,却显得有些不痛不痒,因为虽然如今已经不太流行“日系车皮薄不安全”,按照车重、车系、车门厚重、关门声音等无厘头的评价安全的方式了,但人们对于安全的侧重也变淡了,因为很多人都相信一个级别的车,只要不是太差,整体的安全表现都不会有太大的差别,碰撞测试上的毫厘之差,完全起不到失之千里的作用,甚至很多人连IIHS是什么都不太了解,总而言之,只要不是差评,人们就会满意,而得了高分,也起不到太多的促进作用。

不然常年在IIHS上得高分的日系和沃尔沃,早就不是如今这个表现了。同时,这毕竟还是海外的测试,引进国产之后,会变成什么样,光靠厂家宣传是单薄而无力的,同时国内的测试标准又要宽松的多。所以全新凯美瑞的这个成绩,很难令他沾沾自喜。

再回过头来看产品,全新凯美瑞,除了这次碰撞满分以外,在其他方面的表现却不那么吸引人,首先是全新的TNGA平台,在越来越模糊的平台概念中,人们也不知其所然,同时2.5L动力,虽然超高的热效率技术上值得称赞,但真正肯为这个买单的却不在多数,毕竟聊的再高深,最终的结果也只能是多省一点油而已,而对于这个级别的车,油耗已经不再那么重要。同时全新凯美瑞的整体设计虽然又了很大的改变,但同时也带来了一些争议,因此对于这款车的前景,亮点不够突出可能让它依旧保持中庸而已。

但它最大的竞争对手,本田雅阁却是亮点颇多,首先是2.0T+10AT的动力系统,想想就比2.5L自吸+8AT的凯美瑞更加带感,同时海外媒体实测5.7s的百公里加速,则让这款车完全可以不把BBA放在眼里,从这点来看,全新雅阁更多抓住了重点,即可宜家宜商,性能又是全新的标准,只要不是为的牌子去的,全新雅阁的存在简直不要太强。所以对于未来这两款车的市场表现,你更看好谁呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐