切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

16.09万起,逸动PHEV对长安汽车到底有多重要?

2017年11月02日 18:15:10
分享到:
来源:仕驾

迫于双积分政策的压力,长安汽车近日启动了“香格里拉计划”。在这项计划中,将包含四个阶段——千亿行动、万人研发、伙伴计划和极致体验。而这项计划的最终目的,就是要让长安在2025年彻底地与传统燃油汽车说再见!

所谓“千亿行动”就是长安在这一计划上将会砸1000亿下去,所谓“万人研发”则是长安在新组建的新能源事业单元上砸入了超过1.1万名研发技术人员,大力加快对新能源领域的开发。至于“伙伴计划”以及“极致体验”同样也是字面意思,长安汽车将在新能源项目上与多方合作,最终目的当然是为了给予客户最为极致的驾乘体验。

打响“香格里拉”战略第一枪的,是三款新能源车型,分别是长安CS15EV逸动PHEV以及新逸动EV300。

其中长安CS15EV的售价18.94-19.64万元,补贴后价格最低可至11.9-12.6万元。电机总功率55kW,最大扭矩170N·m,电池容量42.92kWh,官方称它的续航里程可达350km。而另一款纯电车型为新逸动EV300,售价19.23-20.03万元,补贴后价格最低可至12.19-12.99万元,其续航里程由原来的200km提升至300km,充电时间也缩短为原来的一半。

还有一款名为“逸动PHEV”的插电式混动车型是我比较关注的。根据双积分政策的内容,一款续航里程可达350km的纯电动车可以得到5分的新能源积分,而插电式混合动力只能得到2分,为什么混动车型才是“香格里拉计划”的关键呢?

首先可以肯定的是,国家给出的新能源补贴将越来越少,而续航里程只有两三百公里的纯电动车很难吸引到消费者的注意。可是随着电池容量的增加,纯电车型的成本也会越来越高,想靠高端电动车来走量显然不太现实。

在售价方面,逸动PHEV补贴前为16.09-16.99万元,比传统燃油车型贵不了多少,补贴后售价与燃油车基本持平,这样的售价对于消费者来说是比较容易接受的。

此外,逸动PHEV在动力和油耗上与燃油车相比都有过之而无不及,这得益于它采用了比较先进的舍弗勒 P2 混合动力系统。欧洲的大众Jetta Hybrid(欧洲的捷达对应国内的速腾)、奥迪A3 e-tron均使用了相同的混动技术。

传统的P2结构是将电机与离合器布置在发动机与变速箱中间,这种结构成本不高,且调校上也比较容易,但它的问题在于会增加轴向尺寸。而逸动PHEV的混动技术则是将离合器系统集成至电机的定子中,相当于把离合器缩进电机内部,减少执行机构的体积的同时,也提高离合器的控制精度。

这套混动系统能使逸动PHEV的纯电续航里程达到60公里。与1.0T发动机搭配,其综合最大续航里程可达1000公里以上,其动力水平与2.0T发动机相当,传动方面则匹配一款7速双离合变速箱。值得一提是的,长安的混动系统采用模块化设计,不仅可以降低车型研发的成本,同时也可以缩短车型的研发周期。难怪长安有信心在2025年前将12款插电式混动车型、21款纯电动车型投入市场。

长安为“香格里拉计划”投入1000亿,看起来像是背书一战,实则是一步好棋。因为庞大的现金流,长安方面拿出1000亿不算很困难,而且随着“双积分政策”的实施,长安可以通过出售新能源积分的方式增加收入。更重要的是,密集的产品投放,可以使长安迅速抢占市场先机,一举多得,实在是妙!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
逸动
逸动
指导价:6.99-10.39万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-10.39
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看