切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-景逸X5

超低价好车团购

为何只骂众泰山寨,这款SUV售8万,内饰照搬奥迪Q7还被夸上天

2017年11月03日 20:33:48
分享到:
来源:斯文评车

俗话说枪打出头鸟,在众多的自主汽车品牌中,一提及山寨,所有的消费者都会将矛头指向众泰或者陆风这哥俩,但是那么多自主品牌,难道只有这俩在抄袭吗?显然不是,甚至就连哈弗吉利长安等自主品牌中的老大哥都曾经抄袭过或者现在还在抄袭,只是说抄袭的委婉一些,市场能接受。就比如今天要提的这款SUV,东风景逸X5,直接把奥迪Q7的内饰硬搬到了自个的车型上,而且售价才8万左右。

外观方面,景逸X5还是保持了不错的原创度,其前脸的三幅式镀铬进气格栅设计精致大气,两侧的大灯组则采用了时下流行的分离式设计风格,下方粗大的前保险杠更是凸显出一丝粗犷的美感,而其侧身的腰线则采用俯冲式设计,进一步加强了该车的运动属性,尾部两侧的尾灯则用一条银色镀铬饰条贯穿相连,整体感也得到进一步加强。

尺寸部分,景逸X5的长宽高分别为4515/1812/1725mm,轴距则为2720mm,作为一款紧凑型SUV,其空间表现对比哈弗H6传祺GS4等热门车型也是旗鼓相当。

内饰方面,景逸X5则直接将奥迪Q7的设计风格如法炮制,整个中控台采用了大量的软材质铺垫,并用大面积的银色镀铬面板进行包裹,整体质感极为上档次,而悬浮式的8英寸可触液晶屏,以及下方档把操作区域的设计,则与奥迪Q7简直就是一模一样,就连方向盘换个标都难分真假,只不过后方的仪表盘设计就多少有些乏味,让人提不起兴趣。

而在动力上,景逸X5则搭载了一款1.6L、2.0L以及一款1.5T的发动机,其最大马力分别可达122、144和110,与之匹配的传感器则分别是一款5挡手动、CVT变速箱和6挡手动变速箱。售价区间则维持在7.99-12.29万之间。

小结:相比较于哈弗H6或者吉利博越等车型在舆论上的不断造势,东风汽车显得低调了许多。当然,低调不一定是好事,在这个酒香也怕巷子深的汽车市场中,景逸X5如今的月销量仅为五千台左右,令人惋惜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
景逸X5
景逸X5
指导价:6.99-12.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-12.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看