切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

慢慢融化你的心 试驾东风风光S560

2017年11月04日 08:40:01
分享到:
来源:跟我视驾

对于东风风行这个品牌来说,最拿得出手的可能就是大家熟悉的风光580,上市就得到了广大消费者的认可,除了高颜值和大空间之外,丰富的配置以及超强的科技让风光580傲视群雄,如今它不在孤单,自家小弟风光S560前来报到,风光S560又是怎样的一个选手呢?

null

对于紧凑级SUV来说,颜值、空间、配置都是缺一不可的,就像面前的这台新生小鲜肉——东风风光S560,虽然身材不大,但装的足够多,且让G哥慢慢为大家聊聊这个小鲜肉。

null

面前的这天风光S560绝对是足够吸引人的,因为它的车身颜色算是一大亮点,是2017年非常流行的一个色调“时尚绿”,但厂商为其命名为幻彩银。我们再来谈一下它的外观设计,风光S560非同风光580,几乎没有太过相似的设计语言,双幅镀铬条贯穿“双飞燕”品牌LOGO,同时还和大灯镶嵌,拉宽了整车的视觉效果。

null

风光S560的大灯光源采用的是分体式卤素大灯,近光带有透镜,点亮的效果还算不错。

null

同时,这台顶配车型还配备了原车行车记录仪,无论美观还是实用性都要好过后期的加装,最重要的是省去了后期加装成本。

null

并且这台车还配备了360度全景影像系统,在泊车便利性上是足够令人满意的,即使将全车的玻璃挡住,依然可以轻松实现绕桩。当然,前提是要有G哥这样的好技术。

null

车身侧面是整台车最阳刚的地方,车身线条笔直硬朗同时向前俯冲,非常有力量感。风光S560的D柱采用了悬浮式设计,很多SUV车型也有采用这样的设计,这样的设计好处不仅仅让车顶看起来有悬浮感,也让SUV的车尾看起来更干练,不会有过多的累赘。

null

相比同级别选手长安CS55和吉利远景SUV,风光S560在车身尺寸方面还是有一定优势的。

null

车尾总有一种似曾相识的感觉,但还说不上在哪见过,总之就是一种“很高兴,再一次认识你”的样子,简洁而又富有饱满,同时车尾也有一条镀铬与尾灯相连,和车头形成了先后呼应,细节之处还是非常用心的。

null

车内的设计同样也很走心,用料也足够诚意,7英寸悬浮屏幕很讨人爱, 中控和空调出风口位置的仿金属装饰也提升了整车的质感,添加了一丝豪华氛围。

null

三幅式多功能方向盘在造型和手感上表现的都很不错,能够满足绝大部分人的使用习惯,并且该车还配备了语音控制功能,可以通过按键启动,也可以通过语音控制,只需说“小风你好”或者“你好小风”就可唤醒该功能,如果一个人驾车途中无聊也可通过这种方式来调戏一下你的小风。

null

最吸引G哥的是风光S560所配备的Lin OS车联网系统,无论是在车内还是在家中,都能对你的车辆信息了如指掌,做到真正的足不出户便知全部。通过手机端将车辆绑定,可以在手机端对车辆进行远程控制,便利性还是非常高的。

null

科技配置固然重要,但实用配置才是根本需求,主副驾驶均采用电动调节,虽然只支持前后和椅背角度调节,但总好过尴尬的手动调节。

null

全景天窗是很多消费者喜爱的一项配置,不论什么年龄段的消费者,对全景天窗都是抱着一定要有的态度,不仅能够提升车内的采光面积,也提升了整车的高级感。除了这些看得见的配置之外,风光S560还配备了无钥匙进入及启动、博世电子车身稳定系统、电子手刹等安全配置,还有一点要强调,风光S560提供7座版本,虽然是一台紧凑型SUV,但对消费者的居家理念还是放在了首要位置,第三排座椅虽然没有前两排那么舒适,但放眼整个紧凑型SUV行列,能够配备7座的车型少之又少,这也是风光S560不同于其他SUV的一个地方。

null

面前的这台风光S560,看起来很动感,实则好开平顺,原因在于它的这套动力系统,全系采用1.8L自然吸气发动机,最大功率139Ps,峰值扭矩187Nm。与之匹配的是5速手动和CVT无级变速器,这台试驾车为1.8L+CVT的组合,这套组合未来也是主推的动力单元,无论可靠度还是平顺性,都足够拿的出手。

null

在我们日常的使用中,这套动力系统表现的只能说让你气定神闲,最大的特点就是平顺,如果想要运动车那种铿锵的顿挫感,对不起,风光S560不能给你,它所给你就是让你遇到任何事都学会淡定。这种淡定不是动力不够用,而是它表现的更像日系车的表现,轻盈自在,血液中没有流淌着战斗基因。

null

如果真的想来点乐趣,这台CVT变速器还是能够满足你小小的需求,挂入S挡之后,感觉整个变速箱变得更紧绷,不会出现太多的速度延迟,几乎随着发动机转速的提升,车速也稳步增长,开起来还是非常有乐趣的。

null

为了能够充分展示这台车的动力和底盘,跑个圈还是非常有必要的,风光S560的悬架采用了前麦弗逊+后扭力梁式的组合,很多人可能不看好这套悬架系统,那么赛道中真的就那么不尽人意吗?

null

其实G哥觉的动力系统以及这套悬架在赛道中的表现还是非常不错的,车尾的随动性很好,根本不会出现过多的动作,能够及时跟上车头的动作,这自然少不了这套悬架的功劳,但在赛道中却将CVT变速器的问题放大,因为过于激烈的驾驶,变速器无法跟上发动机的步伐,而出现有力使不出的现象,但G哥相信,任何一位购买风光S560的消费者,都不会用它下赛道。

null

日常道路中,这套悬架表现的还是非常舒适的,调教的偏稳,从下赛道也能看出,这套悬架的调教还是有点水平的。同时转向的手感也很不错,因为采用了电子助力,所以在低速时非常轻盈,随着速度的提升变得沉稳,高速驾驶也不会出现晃动,和底盘的表现融为一体,扎实稳重。

null

总结 :如果说让G哥来评价这台,G哥愿意为它点个赞,为什么这样讲呢?首先风光S560在7—10万元这个级别中总体表现已经超过了这个价位应该有的,原创度极高的外观的设计,不错的底盘调教,平顺的动力系统,丰富的配置。同时还提供7座的配置,在原本很强的竞争力下,又为其增强了实力,当然,7年15万公里的超级质保才是最诱人的,不是所有的厂商都敢对自己的产品有200%的信心。!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐