切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江西五十铃-mu-X牧游侠

超低价好车团购

能进藏能拉人 为嘛这台7座硬派SVU不火?

2017年11月07日 07:31:04
分享到:
来源:SUV大咖

说起合资品牌的硬派SUV,很多人都会想到普拉多撼路者等车型,不过对于不少人来说,这类车型价格基本在30W左右,偏高了一点,那么20W左右能否买到一辆越野能力比较好的硬派SUV呢?事实上这个价格区间的合资品牌硬派SUV确实不多,而来自五十铃的mu-X则是其中的一款。

说起五十铃,很多人都会对五十铃的发动机比较有印象,很多国内的皮卡、小货车等都是采用五十铃的发动机,而作为五十铃推出的硬派SUV——mu-X,发动机质量自然不会差。实际上该车对部分人诱惑力除了五十铃发动机之外,非承载式车身、强悍越野能力也是其产品亮点。不过相比其强悍越野能力而言,纵使其价格并不是很高,但销量却比较差,到底是什么原因导致它卖不出去了?看了本期的《大咖找茬》,或许你心里就有了答案。

起步速度比较弱

很多买了mu-X的人都会抱怨其加速感比较差,事实上它的功率输出确实不咋地,因为它搭载的两款发动机都是柴油发动机,其中2.5T版本最大马力才136匹,加速感自然会比较差,不过它高达320牛米的扭矩,则是很多汽油发动机比不了的,所以它加速感差,但扭矩大,更适合越野。

行驶噪音偏大

mu-X的行驶噪音比较大,除了是因为搭载柴油发动机的原因之外,风阻系数大、车身缝隙大、车身隔音效果不好等原因,导致了它在行驶当中,发动机噪音、轮胎噪音、风噪都比较明显。

底盘偏硬

mu-X的底盘结构采用了前螺旋弹簧双叉臂独立悬挂+后五连杆整体桥式非独立悬挂的结构,这种结构与部分皮卡车的一样的,所以不管如何调校,其表现都比较硬,对行驶的舒适性产生较大影响。

整体配置较低

虽然起步价不高(17.88万起),但在配置上mu-X其实也不算很厚道,其低配车型甚至连刹车辅助(EBA)、牵引力控制(TCS)、车身稳定系统(ESP)等配置都没有,想要配置齐全一点,那么最起码要选择自动尊享版(20.83万),那价格就贵了不少了。

内饰材质比较廉价

mu-X的内饰材质比较差,大部分地方都是采用了硬质塑料,所以不管是观感还是触摸感,都显得非常的廉价。

装配工艺较差

除了材质差之外,mu-X的装配工艺也比较差,车外缝隙比较大,车内缝隙不均匀,看起来一点都不像是合资日系车一样,倒很像部分廉价的国产车。

人性化设计不足

人性化设计不足也是mu-X的缺点,很多车主反馈,其方向盘两侧设计不合理,储物空间设计不合理,车门把手设计不合理……似乎五十铃在设计的时候没有太多考虑人机工程学。

7座版第三排空间太小

mu-X有5座版本和7座版本,其中7座版本与5座版本的车身长度和轴距长度是一样的,所以7座版本的第三排空间就显得比较狭窄,坐一个一米七的成年人进去都显得很局促,实用性并不高。

座椅偏硬

mu-X的座椅材质比较硬,长时间乘坐并不舒服,而且前排座椅的包裹性和支撑性都比较一般。

前大灯亮度不足

mu-X全系车型采用了卤素光源的前大灯,所以实际上其夜间照明效果比较一般,复杂路况下亮度显得不足。

销售/售后网点较少

因为品牌比较小众,所以五十铃的4S店并不多,在购买和售后服务上显得有些不方便,另外有车主反馈,其售后服务态度和服务效率也做得不够好。

大咖点评

很显然,相比目前市面上大部分城市SUV而言,作为硬派SUV的mu-X身上存在太多的缺点,但对于部分喜欢越野的人来说,这些缺点其实并不算缺点,只要发动机质量好、越野能力强,那么其他的都可以接受……这或许就是为什么只要少数人选择这款SUV的原因吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周子敬 PA022
mu-X牧游侠
mu-X牧游侠
指导价:17.88-26.88万元
1.9T 3.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-26.88
紧凑型SUV
1.9T 3.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看