切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

普利司通蓄势两年,终于出招网购轮胎

2017年11月11日 11:10:01
分享到:
来源:轮胎商业

近日,普利司通美国决定在美国全国范围内正式推出 TireConnect轮胎在线购买平台。普利司通于2015年11月收购加拿大软件开发商TireConnect系统,为其经销商网络建立在线购买轮胎平台迈出第一步,经过了近两年的反复投资测试,以保证系统能够正确处理预期增长的流量数据。

普利司通表示目前再美国和加拿大有超过2000个网点正在使用tireconnect。一直负责推广tireconnect的普利司通相关负责人觉得搜索和转换已经超过了市场方面,认为tireconnect应该成为拓展新业务的一种有效工具。从目前普利司通的经销商反馈来看,tireconnect使用效果非常不错,方便了顾客随时可以购买轮胎,并预约安装。如果自己来搞这个网络业务是非常费时和费钱的。


普利司通在美国加拿大开始大力推广在线购买轮胎,但是在中国对于网购却十分不感冒。此前曾尝试在天猫平台开设旗舰店,但是后来店铺关门了事。


除了普利司通,固特异也已经开始在美国推广线上购买轮胎。《轮胎商业》从美国轮胎制造商固特异处了解到,他们正在不断加强其电子商务项目,帮助合作经销商招揽更多客户并给予经销商更多的机会去服务客户。如果一个客户在固特异网站发现比店里提供的轮胎更便宜,合作经销商能通过匹配网站价格协助客户从固特异网站购买轮胎,经销商就可以赚取一定的销售提成作为额外收入。

固特异的电子商务项目从今年7月中旬开始推行,轮胎和定价只能在固特异的网站才能看到。固特异相关负责人表示:电子商务计划有两大好处,一是可以带动更多新用户到合作经销商店里,店里可以为客户提供更多的服务,同时也为合作经销商带来更多的额外收入。该计划允许合作经销商店内销售的轮胎保持自己应有的利润率。

这个电子商务的工作原理:当一个客户找到参与经销商要求买价格和固特异网站价格相匹配的轮胎,经销商可以通过电脑/平板或者手机等任何移动设备帮助客户再固特异网站完成购买。经销商或者顾客都可以在线直接选择轮胎和安装地点,在结账过程中输入促销代码。如果经销商当时自己就有轮胎,可以立即给客户安装。

 

德克萨斯一家轮胎和汽车服务公司老板表示,一开始对于固特异这个价格匹配程序持保留意见,但是后来发现这个对于经销商、固特异和客户来说是一个三赢,就欣然接受了。现在真的觉得固特异这个照顾经销商的电子商务项目很棒。目前该项目对于经销商的程序使用次数以及轮胎数量没有限制,客户的返利计划和匹配程序并不影响。

固特异相关负责人表示,电子商务项目还将持续发展。该计划无疑为固特异的经销商带来更多的额外收益。当下的消费者无论是在线购买还是线下购买都会在网上先研究价格,消费者希望在店内的价格和线上一样便宜。店内以线上匹配的价格销售轮胎给消费者,固特异提供额外补偿以及安装补偿和交付佣金,使得店里不会亏本更加有利可图。

(责任编辑:jeff)

哪些轮胎企业已经消失,哪些正在消失

好轮胎工厂和烂轮胎工厂的区别

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐