切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

FF首席财务官Stefan Krause离职,即遭官方“讨伐”

2017年11月11日 11:10:01
分享到:
来源:车云网

FF的行为愈发诡异了。这家曾被看做是特斯拉强有力竞争对手的电动汽车制造初创公司本周行事令人难以捉摸,而今天发布的一则公告更是将这种状态表露无疑。就在FF前首席财务官Stefan Krause承认“其实早在10月份就已经离职”后,FF官方竟然以一纸读起来十分荒唐的声明对其进行公开指责,称“自从Stefan三月入职FF以来,不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。公司正在对Stefan采取法律行动。”

FF首席财务官Stefan Krause离职,即遭官方“讨伐”

贾跃亭和当时高调加入的前宝马、德意志银行高管Stefan Krause

外媒Jalopnik本周五爆料称,Stefan Kruse已经在10月中旬正式递交辞呈。而数小时后,贾跃亭在一封内部邮件中告知员工,“将发布立即终止Stefan Krause先生雇佣关系及对其采取法律行动的声明。”

根据Jalopnik获取的邮件内容,FF当时计划在周五下午五点召开会议,讨论“Stefan Krause的错误行为以及在任期间对公司造成的伤害。”贾跃亭在邮件中称,“我们的团队目前在全球还有超过1000位员工的部署,尽管前方挑战巨大,身边也多有反对的声音,但我们一定要砥砺前行,尽快将FF 91推向市场”。

不用说,FF这样的行为不仅在车企中是史无前例的行为,即便是在人员流动较大的美国初创企业中也鲜有看到。绝大多数公司对员工离职以及具体的法律行动的消息通常都会采取不公开的态度,但贾跃亭却公开发誓要对Krause等人进行报仇。

这封内部邮件附上了一份乐视针对Krause离职的官方公告,贾跃亭称“一旦Krause承认其已从FF离职,则立即进行发布”。而对Krause实施“终结者计划”的决定在Krause 10月14日离职后其实就已经初步成型。而至于上文中提到的Stefan Krause存在“涉嫌违法的行为”,该公告中并未详细指出。

Stefan Krause,作为曾在宝马和德意志银行担任过30年CFO职位的老兵,今年3月份宣布加入FF,主要任务是为公司招揽新的投资者并完成10亿美金的融资。

在一份声明中,Krause称FF对其离开公司原因的描述纯属“无稽之谈”。他表示,“事实是,我已经在10月14日离开FF。但这份公告中却围绕我的离开大做文章,特别是一些没有事实依据的污蔑并完全抹杀掉了我对FF曾作出的贡献”。Krause称已经联系了自己的律师,会采取法律手段保护自己的利益。

FF在公告中指责称,“ Stefan Krause先生阻碍公司正常融资顺利进行的行为因终止雇佣关系而得以终止,公司将加快并有效推进资金到位工作”。

但多个消息渠道向Jalopnik透露称,Krause今年其实已经成功找到多位愿意接盘的投资者,而且大多出价都不低,但这些投资人都表示希望贾跃亭放弃对FF的控制。然而贾跃亭始终拒绝退位,而融资的事情也就不了了之。钛媒体最近的一篇报道《爆料:贾跃亭在美国的“金蝉脱壳”计划》将FF以及贾跃亭再次推向风口浪尖,文中这位线人称,贾跃亭想借助“融资”(实则是在美国申请破产和出售)为FF找到接盘侠。

FF今年夏天放弃了一项在内华达州斥资10亿美元建设工厂的提案,但FF官方称计划在2018年发布纯电动自动驾驶汽车FF 91。Krause并未立即答复Jalopnik对该事件采访的请求,而州法院、联邦法院也没有收到任何针对Krause提起的诉讼。

FF在该公告中还指出,FF会计和财务高级总监Pascal Coustar将会临时负责公司的财务管理工作。与此同时,FF还宣布“决定立即终止CTO Ulrich Kranz先生的雇佣关系。Kranz先生7月中旬入职FF以来仅三个多月时间,公司的产品和技术研发工作将不会受到任何影响”。这位前宝马高管今年7月才刚刚加入。不过据科技媒体The Verge爆料称,Kranz其实几周前已经离开了FF。

附上FF官方完整的公告:

FF首席财务官Stefan Krause离职,即遭官方“讨伐”
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐