切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

挖宝马墙角!长城造了一台便宜又帅气的“X6”!

2017年11月22日 08:30:01
分享到:
来源:我是汽车迷

来源:综合自公众号- 一秒懂车(LSJ-CP)、头条号-烤肉车

车哥说:说起国人喜欢的汽车,除了奔驰,奥迪这两个老大哥以外,宝马也是大家喜欢的汽车之一,而现如今国内的SUV多不胜数,比如哈佛H6和传奇GS4。作为德国三巨头BBA之一的宝马汽车,曾推出一款带跨界之风的SUV宝马X6,在汽车界可是激起了千层浪。但是,好的东西注定会有竞争的,本田歌诗图——就是造型上与宝马X6尤为相似。但由于售价高达38-42万,虽然和宝马X6很类似但是也造成了低迷的销量。

但是suv的火爆并没有因为本田歌诗图的失败而终止,况且国产的豪华SUV实在是太少,于是,长城汽车推出了一款新车——WEY Pi4 VV7x车型。据说因为从哈佛H8,哈佛H9中吸取了教训,为了更有把握的进军豪华suv市场,于是便邀请了前宝马设计总监Pierre Leclercq担任这款策划的设计总监。

Pi4 VV7X使用了尺寸巨大的多边形中网,上面密布着数以百计的银灰色六角亮片,看起来就如同古代的银鳞胸甲战衣,两侧的开孔也使用了类似的设计。前包围使用了高亮黑的涂装,看上去更注重通过性。大灯将继续使用VV7家族式的设计,全LED光源,虽然仅仅是眯缝眼,但是却囧囧有神。

侧身方面有家族式高腰线的设计风格,还有宝马X6的溜背车顶,不单大大补充了运动气息,还让他的线条看起来更流畅优美。SUV上使用溜背设计,这是个非常大胆的设计。这种跨界玩的不好,就有可能身败名裂,例如歌诗图。SUV车型强大的尾部空间被溜背压迫,看上去就像一部加高版的轿车。以牺牲空间换来的动感车身,注定是少数人的口味。所以长城并没有把Pi4 VV7X作为首发车型上市销售。

不得不提的是五幅式钻石切割的轮圈,非常的新颖前卫,符合当下年轻喜欢个性的消费者。

在内饰方面,整体基本与VV7s/VV7c无异,中控台使用环形设计,不同的是中央扶手的按键布局和电子档把的加入。采用的三幅式黑色的多功能方向盘,白色的logo标在当中尽显精致,淡黄色的座椅和黑色的大胆撞色,在视觉上非常醒目。

最为吸引人眼球的是双边四出的排气,以及突兀的扩散器。VV7s也是使用双边四出的排气,这并非夸张的装饰,2.0T的发动机有资格使用。据悉Pi4 VV7X将使用2.0T和两个电动机组成的插电式混合动力系统,其综合最大功率为340马力(250kW)。扩散器的加入,有了许多超跑风味,极大的增加了车尾的运动性。

不过目前该车处于概念阶段,所以量产之后的可能出现变化。可以确定的是这辆车由于使用了新的动力系统,售价肯定会高于VV7s/VV7c系列的16.78-18.88万,达到20万级别,将会和一大批合资SUV厮杀。

这辆与宝马X6的同设计之手出来的汽车,你会喜欢吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐