切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

别小看这车,虽然只有10多万的样子!但分分钟能秒掉你!

2017年11月22日 11:30:01
分享到:
来源:盖饭汽车

2003年,马自达与一汽联姻,推出首款国产车型马自达6。2009年,第二代马自达6国产,取名“睿翼”。2013年中,第三代马自达6——ATENZA以进口方式进入中国,2014年2月,一汽马自达生产的ATENZA国产车型下线,新增2.5L发动机车型,中文名为阿特兹。

十一年后的今天,当年引入的第一代马6依然在热销,虽然价格大幅下调有很大的功劳,但还是印证了该款车型产品力的超前性。而万众期待的国产新一代马自达6——阿特兹终于来了,甩掉上代睿翼设计阴柔、操控中庸的尴尬,全新的Kodo魂动设计让阿特兹化身“性感尤物”,而创驰蓝天技术的应用则是马自达对驾驶性能的全新解读。

正如前面所提到的,阿特兹拥有着尤物般的美貌,身姿可谓婀娜。无论是车身比例还是细节线条,阿特兹都值得细细玩味,尤其是如豹子捕猎状的车身姿态,让哪怕是静止状态下的阿特兹也显得动感十足,车头的线条极为丰富,但线条的走向都很清晰,丝毫也不会感到杂乱无章。翼子板与车门连接处的三重折线非常漂亮,同时也对制造工艺提出了更高的要求。

阿特兹的内饰拥有两种配色,分别是米色内饰和纯黑内饰,中控台部分基本一致,主要的区别在于门板的皮革和座椅的皮革颜色。内饰装嵌与做工不尽人意,仪表盘的设计上,阿特兹采用了蜂窝网格状的底板,细看运动感十足。与此同时,手刹的位置也从睿翼的中控台偏右的位置转移到偏左的位置,更加贴近驾驶员,而且把手还故意向驾驶员侧倾斜。

前排座椅的第一感受,就是“贴身”,第二就是“舒服”,如果论包裹程度,这套座椅比起以前的睿翼有很大进步,肩部、腿部的承托力也是刚刚好,在后排空间方面,腿部空间和头部空间没有任何问题,但与同级别的雅阁、凯美瑞仍有一定差距,后备箱非常规整,其容积为463L,在同级别中比较主流。

创驰蓝天技术在阿特兹全系都是标准配置。另外,在消费者最关心的安全配置方面,阿特兹的低配车型就已经配备了EBD、DSC和TCS等电子稳定系统,8探头的泊车雷达和侧方安全气囊、气帘等也是标准配置,自动防眩目后视镜除了最低配之外也都全部配置,可以说十分有诚意。在舒适配置方面,定速巡航、多功能方向盘、自动空调、四门车窗一键升降等都是全系标配。

国产车型采用了两款创驰蓝天技术的动力总成,分别是2.0L与2.5L直列四缸发动机搭配6速自动变速箱,尽管采用了高压缩比的设定,但两款动力系统均可使用93号(京92号)汽油。其中,2.0L发动机的最大功率为116kW/6400rpm,最大扭矩为202Nm/4000rpm;2.5L发动机的最大功率为141kW/6100rpm,最大扭矩为252Nm/3250rpm。

变速箱方面,阿特兹全系搭载6速手自一体变速箱,并带有换挡拨片,换挡积极平顺,换挡杆手动模式同样是马子达惯用的前减后加。变速箱同样加入了创驰蓝天技术,用频繁积极的升档来提升油耗表现,并且动作细腻让你基本察觉不到。美中不足的是作为一台主打运动的车型变速箱并没有S档。

阿特兹在处理路面振动时也十分干脆,避震头段有一定的舒适度,能够将细碎的振动过滤干净,尤其是在一些铺装一般的水泥路面上,走起来很舒服,从底盘传入车内的噪音也不大。在碾过减速带或者坑洼路段时,较为结实的避震后段将车身晃动降到最小,有着类似欧洲车般的下盘质感。它能给予人那种“这真是一副好底盘”的感觉。

优点:外观好看、运动;2.5L发动机有着极为线性、顺畅的输出;低扭表现很好,比涡轮增压车好开;方向盘有手感,车内视野好;座椅贴身舒服,后排座椅有包裹度;配置丰富。缺点:后座空间没有达到同级优秀水平;车厢氛围较为平实,科技配置不多;中央地台较高,影响舒适性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐