切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕锐

超低价好车团购

A级车市场暗流涌动 适者方能生存

2017年11月23日 17:41:04
分享到:
来源:汽车凹凸卡

近年来,国内汽车各细分市场中,SUV市场虽然增长趋势迅猛,给人一种未来皆为SUV天下的印象,但实际上A级车市场依旧牢牢占据者国内车市近60%的份额。而且从市场格局来看,合资品牌A级车占了绝大部分份额的市场,在这其中入门A级车市场日渐成为众多汽车厂商争夺年轻一代消费群体的杀手锏。面对勤恳踏实而又崇尚美好生活的年轻一代消费者更为多化的消费需求,只有适应市场竞争趋势的高性价比车型才能在终端市场保持持续稳定的销量。那么,一款适应市场的入门A级车型,要具备怎样的素质才能赢得消费者的青睐呢?我们不妨以斯柯达2018款昕锐为例,来分析一下。

null

 

卓越动力性能+出众燃油经济性

对于入门A级车的主要消费群体来说,整车性能和车辆的经济性在很大程度上决定了一款车的使用价值,更是影响其性价比的重要因素。作为一辆汽车最为关键的组成部分,包括发动机、变速箱等在内的核心部件既决定着车辆的动力性能,更关系着整车的燃油经济性。在市场上,一款油耗低、性能出色的车往往能够赢得众多购买者的青睐,从而获得较高市场占有率,更适应市场和消费者的需求。

null

在这一点上,我们看到,斯柯达2018款昕锐搭载了大众集团新一代EA211系列1.4L和1.6L两款全铝环保发动机,兼顾动力操控性和燃油经济性。作为目前市面上先进的小排量发动机之一, EA211系列发动机不仅在动力性能上有着同级领先的表现,还采用了铝制油底壳、长寿命正时皮带、模块化设计等,充分确保了产品的可靠性。其超长寿命正时皮带在降低发动机工作噪音的同时,更减小摩擦损失,进一步提升了燃油经济性,同时也免去了车主定期更换的烦恼,降低了维护成本。此外,轻量化的铝制油底壳,一方面减少了发动机自重、降低了油耗,同时相较铸铁材料有着更好的散热特性,有效提升了发动机的散热性和稳定性。值得一提的是,EA211发动机还采用了模块化的设计,让发动机零部件数量大为减少,故障率得以降低,亦节约了发动机舱空间。

null

而在传动系统方面,2018款昕锐提供的是智能六速自动变速箱与高效五速手动变速箱两种不同变速箱选择。与不少入门A级车采用的五速甚至四速自动变速箱相比,2018款昕锐的六速自动变速箱由于拥有较多的档位,使得相邻档位的速比差更小,带来非常平顺的换挡体验,配合EA211发动机低转高扭的扭矩输出优势以及德系底盘设计与调校,既能降低燃油消耗,也能有效减少发动机的磨损。

null

工信部数据显示,2018款昕锐1.4L手动挡和1.6L手动挡车型百公里综合油耗为5.9L,1.6L自动挡车型百公里综合油耗也仅为6L。而在日常养护方面,2018款昕锐也堪称实惠。按照2018款昕锐1.6L车型为例,5000公里首保免费,之后每年保养费大概1000元左右,保险5000多,一年油费按照2万公里算,大概1万上下。全部加起来,每年的花费大概一万五六,月均只要一千二三左右,相当的划算。

一流工艺+领先科技

虽然大部分入门A级车的价格都在10万元以内,但这并不意味着其主流消费群体对品质以及技术的要求会下降,事实上根据权威机构的调查报告显示,绝大部分购买入门A级车的消费者,对车辆的工艺品质以及耐用性、技术都非常的看重,80%以上的用户在购车时对车辆的整体工艺和车况极为关注。这也是为什么以斯柯达昕锐为代表的不少合资入门A级车在终端市场备受消费者欢迎的一个重要原因。

null

对于一款车来说,决定车况的关键在于汽车的制造工艺,领先的制造工艺在延长车辆的使用寿命,也延缓了车辆性价比的递减速度。为了提高车辆的耐用性以及整体品质,斯柯达2018款昕锐在制造过程中,不仅选材用料上非常到位,而且工艺品质与制造技术都非常的领先。在外观设计上,昕锐经典的家族式前脸和简洁利落的侧面、新增的进气格栅镀铬饰条都彰显了独特的工艺品质,4512mm的长车身与2603mm的长轴距,在带来出色驾乘空间的同时,也为驾乘人员提供了完善周到的安全防护。与同级车型相比,昕锐车体大量采用了高强度钢板、超高强度钢板甚至特高强度钢板,其高强度钢材比例达到47%,超高强度钢材比例达5%,特高强度钢材比例达8%,确保整车结构刚性。搭配领先的的主体结构激光焊接技术,令车辆整体强度获得极大提升,不仅在技术上超越同级别车型整整一个时代,更保证了车辆主体的强度与品质。

null

而在车体关键部位,2018款昕锐还广泛运用了双面镀锌钢板和空腔注蜡及空腔喷蜡技术,即使在钢板咬边细节位置,也有巧妙的PVC细密封;独特的PVC底盘装甲,可有效防止地面碎石飞溅对底盘造成伤害,在隔绝水汽对车体侵袭和腐蚀的同时,更充分保障了车辆的经久耐用性,车体和底盘长期使用亦坚固如新。此外,2018款昕锐车体采用环保水性漆,不仅漆面平整、色彩鲜亮,而且抗划伤性能优秀、耐候性极佳,历经风吹日晒依旧历久弥新,充分彰显了整车一流的工艺品质。

null

此外,值得一提的是,近年来不少车型车内的科技水平不断提升,像ESP电子车身稳定系统、定速巡航等都成为不少入门A级车上的主流配置。2018款昕锐舒适版车型都标配了ESP电子车身稳定系统,该系统集成了ESP、TCS以及BSW等十余项主动安全功能,可以自动对驾驶意图和行驶状态进行不断比较,计算频率高达100次/秒,能够主动干预行驶轨迹,保证行车稳定性。此外,2018款昕锐舒适版车型还将电动天窗、定速巡航、智能胎压监测、PDC数字式倒车雷达等科技配置列为标配,还可选装带车载蓝牙以及语音识别、CarLife功能的8英寸娱乐导航系统、智能自动恒温空调等领先的智能科技配置,非常符合年轻一代消费群体对入门A级车的科技需求。

编辑点评:对于不少汽车厂商来说,SUV市场纵然潜力很大,但A级车市场依旧是主流消费群体最为关注的一个细分市场,尤其是对于年轻一代消费者来说,作为人生第一辆车的入门A级车,其品质和性价比必须非常到位才能收获肯定。而面对激烈的市场竞争,只有适应消费者需求的车型才能最终得到消费者的认可,斯柯达2018款昕锐无论在品质还是性价比上,都堪称是为年轻一代消费者量身打造“新风尚品质中级车”,相信这款车型将继续在终端市场上收获销量的肯定与赞誉。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
昕锐
昕锐
指导价:7.84-10.99万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.84-10.99
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看