切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

一汽-大众-高尔夫

2017上海车展
超低价好车团购

一汽-大众新高尔夫GTI日常实用性测试报告

2017年11月26日 11:45:47
分享到:
来源:车质网

文章之初,我们不妨先把年龄的刻度调整到20岁出头,在这个花一样的年纪少不了拥有一辆汽车的渴望。梦中的车库也许10个车位都不够用,许许多多的幻想仿佛闭上眼睛自己都能乐醒。可人生毕竟不光有梦,还有无数的现实和无奈,如何能说服家人,在合理的经济条件下购买到自己心仪的Dream car呢?此时,相对实惠的高尔GTI就成了众多年轻人的首选,那么接下来,本篇文章就来教你如何“忽悠”你老爸,让他开开心心买一辆高尔夫GTI。

测试车辆:2018款一汽-大众 高尔夫GTI

指导价格:23.99万

视野盲区测试环节

在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

车辆的视野对于日常生活越来越重要,尤其是泊车或低速行驶时,由于视野盲区较大所发生的事故频繁发生。所以想要避免这样的悲剧重演,除了要在上车之前观察好车辆周围的情况之外,还有就是要考虑车辆其自身的车内视野。高尔夫GTI虽然运动性很强,但其实质还是一台前轮驱动的紧凑型两厢车,所以在结构上,发动机和驾驶室的位置都比较靠前,从而可以得到非常不错的前方视野。

经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为276cm,较往期的测试结果来看,其所产生的盲区范围较小。并且在测试阶段,我们会将座椅调至最低,而实际使用中,驾驶者可以根据自身的需求来调高座椅,从而进一步减小盲区范围。

车内后视镜测试依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为885cm。

外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

多边造型的后视镜确实给高尔夫GTI带来了不俗的设计感,这也是大众品牌在轿车领域惯用的“套路”。然而设计到位,但后视镜面积并不是很大,即便主驾侧后视镜带有曲面结构,最终测试结果也仅为397cm。从数值上来看,左侧22°和右侧17°的可视范围在紧凑级中的表现中规中矩,不过配备的并线辅助系统,能在并线过程中作为弥补,有效减少危险情况的发生。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
高尔夫
高尔夫
指导价:12.19-23.99万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.19-23.99
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看