切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

这些豪车的心脏,竟是从对手那买的

2017年11月26日 11:55:08
分享到:
来源:车闻

发动机向来是一款车的名片,但是想要造一款优秀的发动机,其消耗的人力物力和财力是一般公司难以承受的,所以有些厂家干脆外购其他品牌发动机。 

英菲尼迪 

虽说英菲尼迪是日系三大豪华品牌之一,可雷诺日产内部英菲尼迪的话语权并不高。打个比方,丰田为了巩固雷克萨斯豪华品牌地位,不惜烧钱打造了LFA。本田为了讴歌,想尽办法将NSX复活。

然而日产豪华品牌英菲尼迪真的是一无所有,连日产好歹至少有个GTR。更惨的是,在QX50未上市前,英菲尼迪居然没有一款自己的2.0T发动机。

2010年日产与奔驰互相持股建立合作关系,为了节约成本英菲尼迪Q50干脆直接用上了奔驰的2.0T发动机。比起Q50,英菲尼迪直接在奔驰GLA平台上打造出了QX30,从销量看奔驰的东西未必合适英菲尼迪,最终日产暂停与奔驰合作研发豪华汽车计划。

捷豹路虎

捷豹路虎 沃尔沃是差不多是同一时期被福特出售。但直到今年,国内销售的捷豹XE  XFL F-PACE以及路虎揽胜极光和发现神行才用上自己研发的2.0T引擎。

在此之前所买到的捷豹和路虎车型,其2.0T发动机其实都来自福特,但 3.0T V6 以及 5.0T V8发动机为捷豹路虎自产。

丰田

除了日产与奔驰,丰田与宝马同样建立了合作。丰田经典跑车SUPRA就与宝马Z5采用相同的平台,而且动力总成也是一样的。

丰田的发动机规划中只有 1.2T 1.5T 2.0T 三款增压发动机,1.5T发动机要等到下一代卡罗拉才会配备,但是丰田在欧洲销售的车型,比如海外版的逸致就使用宝马的1.6T柴油增压发动机,海外的威姿GRMN版用了宝马的1.5T发动机。

结语:共享发动机技术在汽车行业非常普遍,特别是高端跑车。比如帕加尼一直用的是奔驰AMG发动机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看