切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口斯柯达-Karoq

超低价好车团购

KAROQ是搅动合资SUV市场的鲶鱼?

2017年11月26日 14:43:34
分享到:
来源:因为爱车

null

柯迪亚克之后,斯柯达紧凑型SUV KAROQ亮相广州车展,明年国产!

如果在广州车展之前,你问我紧凑型SUV,我可能还会推荐途观逍客这几款销量火爆的合资SUV。但广州车展之后,我可能要劝你再等等,为什么这么说呢?因为明年将会有几款重磅紧凑型SUV上市,其中就包括斯柯达KAROQ。

null

在2017广州车展上,斯柯达正式亮相了这款中文名为“柯珞克”的紧凑型SUV,新车预计将在2018年一季度正式上市。

null

那么这款车的看点在哪里呢?根据我从车展现场的体验来看,大概可以跟你说这么几个关键点:

设计将是未来大众的主流方向;

空间比途观、逍客更大;

大众MQB平台生产;

可以谈性价比。

首先从第一点说起,为什么说这款车代表了未来大众车型的主流设计方向?

在广州车展上,大众中国CEO曾经说过一句话,“T-ROCSTAR 将是未来大众在华第一SUV车型”,意思是这款车将代表着未来大众SUV在国内的设计走向。

null

而说实话,KAROQ带给我的感觉,既有点像小号的柯迪亚克,又有点像大号的大众T-ROCSTAR。如果你仔细观察过大众T-ROCSTAR,你就会发现他们的相似点太多了,包括前脸中网形状、侧面腰线以及中控布局等。

null

null

null

如果遮住车标单看内饰,你一定觉得这就是一辆大众车。确实,在家族化设计面前,无论大众还是斯柯达都在逐渐走向一统。所以你大可不必担心买了KAROQ外观设计会过时,实际上,你是提前买到了大众最新家族化设计的车型。

null

空间够大丨国产轴距加长

如果你担心紧凑型SUV空间过小,那么KAROQ应该也能让你放心。国产版KAROQ的轴距将比海外版加长50mm,达到2688mm,已然超过了途观,更长的轴距意味着更好的空间表现。即使521L的最小行李厢容积也超越了帕萨特等中级轿车,而与同级别的途观、逍客对比,也有明显优势。

null

此外KAROQ还可选装有“百变魔术座椅”之称的VarioFlex座椅套装,可移除后排座椅,将后备厢容积扩充至1810L,这已经超越了斯柯达明锐旅行车1740L的最大容积。

null

可以谈性价比的“大众车”

一直以来,只有自主品牌才会谈性价比,合资车通常都是谈品质!而这次从实车给出的信息来看,KAROQ将依然会有非常丰富的配置,而根据斯柯达的定位,价格必然会低于途观,所以会有较高的性价比。

null

其实这一点并不意外,在此之前,柯迪亚克在中型SUV市场就凭借着丰富的配置,为斯柯达品牌独挡一面。

null

海外版的KAROQ配备了全液晶仪表,车内同时搭载Columbus和Amundsen两套多媒体系统,这两套多媒体系统都带有Wi-Fi无线热点(Columbus可选装4G LTE模块)和手机互联功能,而这些在国产中有望保留。

null

null

安全配置方面,KAROQ会搭载一系列驾驶辅助系统,包括泊车辅助、车道保持、交通情况监测、盲点监测、前部防碰撞预警等功能。

null

null

德系品质丨出自MQB平台

大众最有名的莫过于MQB横置发动机平台,经这个平台诞生的车型包括大众、奥迪、斯柯达的前驱车型,KAROQ自然是其中之一。我曾经参观过大众宁波工厂,在那里能看到很多斯柯达车型与大众混线生产,所以说它将拥有与大众车型相同的品质,区别可能就在于车标的不同。

null

动力方面,KAROQ将搭载大众EA211 1.2TSI和1.4TSI两款发动机,均匹配7 DSG双离合器变速器。这套动力系统最大的特点就是,兼顾动力的同时保证燃油经济性,这也是大众即将在未来的小SUVT-ROCSTAR上主推的动力配置。

null

其实德系车的品质,有很大一部分都是表现在底盘上,开过大众车的人都知道,其底盘调教一向扎实。

null

总结

现在的合资紧凑型SUV市场长期被途观、逍客等老车型霸占,缺乏新意,而KAROQ的推出,可以预测,未来肯定是同逍客等热门紧凑型SUV竞争。而它的优势就在于其颜值和德系车的品质,当然,还有大众的技术以及略低于大众车的价格,所表现出来的是相对较高的性价比,这才是最吸引人的地方。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023
Karoq
Karoq
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看