切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安PSA-DS 6

超低价好车团购

后独悬+液压悬挂,DS要靠国产DS7翻身?

2017年12月02日 11:15:43
分享到:
来源:心昏睡

长安福特谛艾仕,一个近期一直处于舆论风口浪尖的汽车品牌。虽然一再宣称自己来自前卫巴黎,宣称自己的品牌是多么奢华,但是中国消费者自始至终都没有真正将DS这个品牌划归到豪华品牌阵营中去。

此次广州车展,DS给我们带来了“一枚重磅炸弹”——DS7。说它是重磅炸弹,主要还是根据DS7在品牌中的地位而言的。要知道目前DS品牌在华销售的几款产品,大多都是所谓的中国特供车,包括轿车产品DS 5LS以及SUV产品DS6,而此次推出的DS7则是原汁原味的从法国引进,在法国DS7甚至还是总统就职的专属座驾。

null

DS7有时尚前卫的外观内饰设计

除了前文我们提到的,DS7是一款不折不扣的进口车型之外,DS7作为目前家族中的旗舰车型,其外观设计和内饰配置都达到了巅峰水平。

外观方面,DS将法系车注重设计的特色发挥到了极致,我们挑几个代表性的点稍微提一下。家族式的前脸其实不用多提了,大嘴式的中网加以众多的镀铬装饰,有这个组合已经够了。细节方面,紫钻式LED智能前大灯,据说在解锁时,它会发出像宝石一样闪耀的紫色光芒,然后渐渐旋转180度,显示效果简直屌炸天。尾灯方面,同样是工匠精神的表现,这套3D尾灯运用了激光雕刻技术,使得尾灯呈现出了与众不同的视觉效果,正如一个个菱形拼接一样。顺便提一句,这个尾灯设计是DS7国产化后新增的配置,为的显然是符合国内消费者的口味,也有人打趣的说,DS7把灯做这么漂亮让奥迪灯厂怎么活。

null

车辆整体造型无论从侧面还是背后看,都显得十分圆润敦实,特别是尾部除了艺术感夸张的尾灯外,下方光条、排气口都有极强的设计感。

内饰方面,同样是精美的设计。材质上大量使用软性皮质包裹,以此来凸显其豪华型。而设计素方面,倒是有着雪铁龙一样的风格。DS7整体采用了很多菱形元素,除了尾灯外,我们可以看到在内饰覆盖件上、皮质座椅上,甚至在液晶仪表盘、中控显示屏和地台按钮造型上都采用了统一的菱形元素,这和采用圆角矩形的雪铁龙天逸是一个设计风格,不知道下一台DS或者雪铁龙的产品是不是要使用全三角的设计元素了呢?

null

法系车中与众不同的独立悬挂

DS7努力把中国消费者需要的东西都给到我们。法系车外观设计精致,那么DS7就将这种精致极致化。我们常吐槽法系车永远万年板车悬挂,DS7不仅给你带来了独立悬挂,更是很可能直接引入更高级别的空气悬挂。

这套被称之为自适应液压悬挂技术的黑科技,目前往往只会被应用在售价七八十万元以上的车型中。而如果真的得以配备,也将是这套技术首次被配备在二十多万元的车型上。

有了独立悬挂和自适应液压悬挂技术的加持,虽然我们还没有机会可以真正驾驶到DS7,但是作为键盘车神,想想都有些激动呢!

null

如果一切精致都转化为车价……

说了那么多,DS7似乎是一台完美的车,当然这样说有点夸张,不过DS7作为目前DS家族的旗舰车型的确在各方面的表现都堪称优秀。那么问题就来到无法避免的售价问题来了。DS7如此精致的设计,如此高级的配置,显然不可能是厂家送给消费者的。但是如果将前文提及到的那么多优点都转化成为高昂的售价的话,又有多少消费者会愿意为此掏腰包呢。

根据目前在售款DS6的售价20.69-27.29万元来看,如果DS7按照正常定价策略来看,售价很可能达到30-40万元。说实话,如果抛开我们对DS的主观看法,对于DS6与DS7的差价,以及DS7的实际品质来看,30-40万元的定价似乎并不过分。

但是问题来了,30-40万元可以选择其他什么样的车型了呢?宝马X3奥迪Q5奔驰GLE,是的,事实就是这么残酷。在激烈的市场竞争中,作为一个几乎被消费者淡忘的伪高端豪华品牌,DS旗下产品是否能够强大到可以与以上三位重量级选手对标呢?我想,答案不用我说也很明白了。

null

写在最后

当然,DS7最后的售价还没有出炉,万一DS一下子想通了,学习标致推出5008时候的做法,将DS7的售价无限接近DS6,那么DS7成为相对热销产品还是有可能的。(文/钟奕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
DS 6
DS 6
指导价:20.69-27.29万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.69-27.29
中型SUV
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看