切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-甲壳虫

超低价好车团购

2千块钱不多,为何老司机撞到人后在医院一分钱都不愿意掏

2017年12月03日 09:50:01
分享到:
来源:萌萌小汽车

汽车使用过程中往往可能发生很多不确定因素,有的时候即便你不撞到别人,别人也可能会撞到你。记得在刚刚买车的时候,就有人告诉过我,一旦发生事故,要不垫付、不看望、不和解,没有钱。一定要坚持住,说实话,好在我开车这么多年没有发生过事故。但是也借用下身边朋友发生事故的事情和大家聊聊,撞到人后真的一分钱都不要垫付吗?

null

朋友刚刚毕业,就买了辆大众甲壳虫,刚开了不久。前些日子去机场接朋友,结果撞到一个闯红灯的大叔。这时候车上的老司机告诉她全交给保险公司处理,她不用管,不然容易被讹。后来到了医院,需要交押金什么的,也不多,就2千快钱。说实话,你垫付不?老司机朋友是坚决不让她垫付的,说了一分钱都不要掏。毕竟对方闯红灯在先,没让他赔钱修车就不错了,还垫付医药费?

null

但是在面对躺在病床上的大叔,我不知道多少人能够狠下心来转身就走,至少我想如果我在现场的话,可能也就垫付了。大不了这2千块钱就当作打水漂了,事实上朋友她也是这么想的,也是这么做的。当然,相信绝大多数司机朋友都会嫌她太傻吧。但是我觉得有句话说的特别对,那就是吃亏是福。而被撞大叔家属来了二话没说就把钱给了朋友,大家也都是很和气。我相信如果没有垫付这一段,这些东西可能就全变了。

null

其实讲真的,除了一些人命关天的时候,很多时候不垫付也并没有什么错,我知道我这么说很多人可能觉得没有人情味。但是,这个是现实所迫,有太多因为垫付钱要不回来的,所以前面我也强调了,如果你垫付少量钱,就当作是做善事吧,给你最好,不给就算了。而如果对方真的因为你没垫付而失去生命,我相信你也不会心安的,还有就是不要想着把责任推给医院,到时候对方家属闹的绝对不是医院。

null

至于不看望和不和解,车祸后看望与否全凭自己,但是记住一点,如果撞到人,和解这件事除非有交警朋友协调,私下和解那是坚决不要。这么说吧,如果前文朋友同意私下和解,遇到不好的人,可能那辆大众甲壳虫都不够赔的,这是实话。车祸私下和解对于司机来说,那绝对是噩梦。少量垫付可以,大多数事情还是让保险处理吧,一句话,可以善良,但是别被坑了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

甲壳虫
甲壳虫
指导价:17.88-24.98万元
1.2T 1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.88-24.98
紧凑型车
1.2T 1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看