切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5新能源

超低价好车团购

第十四批免征购置税新能源车目录发布,这5款车值得一提

2017年12月05日 19:46:32
分享到:
来源:电驹

原标题:第十四批免征购置税新能源车目录发布,这5款车值得一提

点击上方“电驹”可以订阅,专门为新能源车主解决疑难杂症,登陆电驹

近日,工信部发布免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第十四批)。 第十四批免征购置税新能源汽车目录共158款车型入选,其中纯电动汽车143款(含乘用车26款、客车49款、货车1款、专用车67款),插电式混合动力汽车13款(含乘用车5款、客车8款),燃料电池汽车2款(均为客车)。

关于车购税,近日有外媒报道称据知情人士透露,中国实施新能源汽车免征车辆购置税的政策,至少持续到2020年。但目前暂时还不能求证。

在我们最关心的纯电动乘用车中,有很多老面孔,但也有一些比较陌生的新同学。下面,笔者就把它们拿出来说说。

一:猎豹CS9 EV


这批目录中猎豹CS9 EV有两个版本,工况续航分别为150km/250km,对应电池包容量29度/48度。

在今年4月开幕的2017上海车展上,猎豹CS9 EV车型正式发布。据悉,新车将于12月8日正式下线。动力方面,搭载了一台最大功率90kW的电动机,其他参数暂时不详。


外观方面,猎豹CS9 EV基本延续了汽油版CS9车型的设计,新车还将前保险杠、侧窗下沿、轮圈等处原有的镀铬表面改为了蓝色涂装。车身尺寸方面,新车长宽高为4315/1840/1650mm,轴距为2600mm。


内饰方面,新车同样没有太多变动,明显的区别仅在于新样式的按钮式电子挡把,看上去更加具有科技感。此外,12英寸大屏的中控车机系统、一键启动、电子手刹、自动空调等在新车上也有配备。

二:比亚迪e5、秦EV


e5和秦EV虽然我们都很熟悉了,不过这次目录中的2款e5和1款秦EV均是带电61度,工况续航达到400km。


比亚迪产品力的更新速度让人吃惊,而根据网传的2018年补贴政策来看,续航400公里以上的电动车补贴不降反增。处处都领先其他车企一步,也难怪比亚迪要大幅提高2018年的销量目标。

三:东南DX3 EV


目录中显示,东南DX3 EV带电量为40度,工况续航255km。日前,东南汽车正式发布了旗下的纯电动SUV车型东南DX3 EV,该车有望在2018年二季度正式上市,据悉,这款车补贴后的售价约为10万元左右。


动力方面,电动机的最大功率为90kW,在这套动力加持下,DX3 EV的最高车速可以达到130km/h。外观方面,东南DX3 EV车型的外观造型与DX3基本相同,不过前脸部分的进气格栅采用了蓝色的封闭式设计。新车在车身上使用了更多的蓝色涂装,车尾右下角标有DX3 EV的标识,以凸显其新能源的身份。

四:汉腾X5 EV


目录中显示汉腾X5 EV带电量43度,工况续航252km。

动力方面,搭载了一台永磁同步电机,最大功率95kW,最大扭矩260Nm。慢充充满需要14个小时,快充则需要30分钟从20%充到80%。

外观方面,汉腾X5 EV由燃油版车型改造而来,外观上变化不大,比如前脸的进气格栅部分改为了点阵式造型,汉腾logo改为了蓝色等。从侧面看,这款车的悬浮式车顶以及高腰线造型与燃油版无异,整体来说比较协调。


汉腾X5 EV目前在市场上的主要竞争对手为比亚迪宋EV300和荣威ERX5,这个续航只能说前景堪忧。

五:IDENTY


由海马汽车代工的小鹏汽车IDENTY出现在本次目录中,带电量44度,工况续航304km。


小鹏汽车是互联网造车中非常出色的企业之一。此前,小鹏汽车首款量产车已经亮相,近日小鹏汽车董事长何小鹏驾驶首辆京牌小鹏汽车上路,并在国家会议中心附近街头使用自动泊车。

据悉,何小鹏是小鹏汽车1.0极客版量产车首位车主。此前,小鹏汽车曾透露1.0极客版将小规模量产,不会在市场上销售,先逐次交付给公司内部和友好用户,经过不断迭代优化后,计划在2018年推出面向大众销售的2.0版。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

RX5新能源
RX5新能源
指导价:23.19-29.68万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.19-29.68
紧凑型SUV
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看