切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕动

超低价好车团购

当POLO有了2.0TSI,20万以内真的无敌手?

2017年12月06日 17:01:37
分享到:
来源:汽车生活

原标题:当POLO有了2.0TSI,20万以内真的无敌手?

说起GTI,不少人肯定会第一时间想到高尔夫GTI。不过如果你是大众粉的话,那你一定不会忘了,大众其实还有一台GTI,就是POLO GTI。

全新一代的POLO早在今年夏天就在沃尔夫斯堡正式亮相了,在基于MQB平台打造后,造型上就能看出全新POLO变得更大,更宽也更低矮了,海外版车型4053mm的长度已经和高尔夫很接近了,不过POLO毕竟还是POLO,它再长也不会长得比高尔夫大的。

如今这代POLO早已在海外正式投产。按照大众以往的速度来看,不出意外它将会在明年下半年和国内消费者见面。

POLO GTI

之前和全新POLO一同亮相的还有它的GTI版本,因为前代POLO搭载的是一台1.4TSI的发动机,加上上汽大众曾经国产过的POLO GTI也搭载的是一台1.4TSI发动机,所以当时我们并未对它的动力系统过多关注。不过前不久全新POLO GTI的动力数据已公布,不过它的动力配置真的是有点让人意外。

我们都以为它会搭载那个1.4TSI高功率发动机,不过大众这次给它来了一剂更猛的药。据了解它将会搭载一台2.0TSI发动机,最大功率200Ps马力,最大扭矩320N·m,当然变速箱还是6速手动和DSG变速箱。

标称的0-100km/h加速成绩为6.7s,极速237km,按大众以往的“尿性”来看的话,这台车跑到6s应该问题不大,因为大众旗下所有车型的实测加速成绩都比官方数据要高出不少,不知道这是不是德国人严谨的体现。

不过这个成绩确实有点尴尬,毕竟7.5代高尔夫GTI的0-100km/h官方加速成绩也“仅仅”比它快了0.1s,就数据上的表现,POLO GTI大有和高尔夫GTI怼一番的本事。当然,除了高尔夫GTI,它的动力表现也足够和福克斯ST等拼一拼了。

现款POLO GTI的价格如今优惠后仅有13.5万元左右,当然全新POLO GTI的价格肯定不会这么低,毕竟那台发动机就有不少信仰加成。如果下一代车型真能把价格压到15万元左右的话,那岂不是要抢走一大票超跑GK5的客户?

不过话又说回来了,它日后如果来中国市场的话,会不会保留这套动力系统的悬念应该不算大,答案是否定的。因为上一代国产的POLO GTI在动力部分已经部分缩水,海外的双增压国产后变成了单增压,就连底盘高度也比海外的要高。

全新的POLO GTI,尽管它的实力更强了,也撕掉了伪钢炮的名头,能不能讨好中国消费者还真不好说,如果不简配的话,价格太高,但至少会有那么一部分大众的拥趸去购买;如果简配的话,价格是低了,但是难免再次被人诟病动力简配,所以尽管它足够强,在20万内鲜有对手,但想要人为它买单并不容易。

不过要是普通版的POLO的话,这就完全不用担心了。一款车能否热销,取决于品牌、造型、价格和配置等等几个方面。对于新POLO来说,它想要在中国市场热销问题不大,毕竟评凭借品牌优势以及通吃大部分人的外观设计它太容易让人为之买单了。

RECOMMENDED

麻辣不够就再来点儿

实用两厢车不止飞度/Polo,还有斯柯达昕动让人心动

都说被超跑GK5吊打,那是你不知道全新一代的大众Polo

Polo是否值得购买?看开了6年的老司机怎么说

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

昕动
昕动
指导价:6.99-11.99万元
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-11.99
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看