切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文
2017上海车展

这些新政明年实施, 买车会更省钱吗?

2017年12月07日 19:12:06
分享到:
来源:易车网

原标题:这些新政明年实施, 买车会更省钱吗?

2018年的脚步离我们又近了一步,明年,又有一系列汽车新政策将实施。我们都知道国家政策势必会左右车辆销售的价格,它是直接关系着你的买车和用车,那么这些政策到底会让你省钱还是花更多钱呢?

这些新政明年实施,买车会更省钱吗?

一、取消小排量汽车购置税优惠

汽车购置税是指购买汽车时所要交纳的一种税,大家应该都明白,然而近期财政部及国家税务总局联合发文称:今年12月31号之前1.6L及以下汽车购置税只要7.5%的税率。但从2018年1月1号起,将恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

新能源车辆依然享受免征购置税。以9万的车价为例,如果购置税率恢复10%,买9万的车,你要多出1923元税钱。11万的车,你要多出2350元税钱。也就意味着明年买车的成本将会更高,根据车价的不同会多出几千元的花销。所以说如果对1.6升以下小排量车有需求的消费者那就需要尽快下手了。

这些新政明年实施,买车会更省钱吗?

二、买新能源车 补贴减少

根据知情人士透露,2018年国家新能源补贴将会减少20%。比如,EV300售价为25.59万元,在其他地区能享受到的国家补贴和地方补贴共计6.6万元,如果补贴减少20%的话,6.6万元的补贴就没有了。也就是说,现在我们购买新能源车享受到的国家补贴和厂家补贴,到了2018年,国家补贴将会减少20%。之后每年新能源补贴都会减少20%,直到完全退补。

这些新政明年实施,买车会更省钱吗?

三、贷款买车首付更低

中国人民银行、中国银监会8日宣布自2018年1月1日起调整汽车贷款政策,传统燃油车的汽车贷款比例不变,依旧是80%;其中自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,二手车贷款最高发放比例从50%提高到70%。原《汽车贷款管理办法》规定,贷款人发放自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的80%;

这些新政明年实施,买车会更省钱吗?

对于消费者来说这是一个好消息,自明年开始买车的首付可以少交点啦!新能源车首付15%就可以!对银行来说,汽车贷款的不良率比较低,新政施行后,新能源汽车信贷肯定会更加活跃,对新能源汽车销售来说也是一个利好。

四、电子车牌将全面实行

电子车牌可以说是相当于汽车的身份证,上面也装有芯片,车牌芯片里储存了车辆的车牌号码、车辆信息、年检、保险等。安装在车辆的前风挡玻璃右上角。电子车牌采取一车一牌,里面的信息都是唯一的,全面使用电子车牌后,传统车牌持续有效使用。

这些新政明年实施,买车会更省钱吗?

所以,跟铁牌照不一样,可以挡可以遮。电子牌照的信息是唯一性的,就跟我们的身份证一样,记录各项重要信息。而且安装了这个小卡片后,就可以对车辆进行24小时监控,不管你在哪个地方,有没有违章都一目了然。

这些新政明年实施,买车会更省钱吗?

电子车牌将会在深圳、北京、天津等地进行试点,预计明年下半年将全面推广使用!如果你没有正确按照规定使用电子车牌,将会面对500块钱的罚款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周文月 PA004
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐