切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-S5

超低价好车团购

不是丰田、也不是大众,让伊朗人民魂牵梦绕的是TA

2017年12月09日 13:25:37
分享到:
来源:汽车情报

原标题:不是丰田、也不是大众,让伊朗人民魂牵梦绕的是TA

印度第五大城市班加罗尔,超过万人在小米之家门前排队,为的只是购买新款小米手机,火爆程度丝毫不亚于每年苹果零售店都会出现的排队场景。甚至由于排队进场人太多,导致周围交通发生堵塞,主办方特意开设了十几个窗口,却还是挡不住如潮的人群……


而在一千九百多公里之外的伊朗首都德黑兰,这样的疯狂情景也在同步上演。在11月26日举行的第二届德黑兰国际车展上,中国品牌海马汽车的展台里三层外三层的围满了前来看车的伊朗人民,火爆程度与小米在印度的被“疯抢”如出一辙。


尤其值得一提的是,本次德黑兰国际车展汇集了以宝马、日产、三菱、现代等全球知名汽车品牌,更是有来自16个国家的近200家汽车生产商、进口贸易商、分销服务商以及零配件供应商,用强手如林来形容毫不为过。而在此情况下海马汽车依然能圈粉无数,这无疑凸显出中国品牌走向世界的实力和信心。

苦炼内功,墙内开花墙外更香


实际上,小米手机被疯抢也好,海马汽车引发围观也罢。归根结底,扎实的产品力始终是中国企业在海外顺风顺水的重要原因,否则就是无本之木、无水之源。


众所周知,在国内竞争激励的SUV市场经过数年洗礼后,海马S5这款产品已经树立了“加速快、动力强、操控稳”的产品调性,其搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大马力163 Ps,最大扭矩223N•m,在中国品牌诸多1.5T车型中数据最为亮眼。与此同时,在应用超轻量缸体、高品质塑料进气歧管等轻量化材质,集成双质量飞轮、E-GAS电子油门、DOHC-双顶置凸轮轴等核心技术上更是全面领先。

也正因此,优势明显的海马S5在为伊朗年轻消费阶层提供强劲动力的同时,还具有更灵活舒适的驾控感受,同时丰富多样的配置不仅能为驾乘者提供安全的驾驶环境,还能满足多样化需求,因此吸引了众多伊朗消费者的关注。


值得一提的是,不仅是海马S5这款S爆品让诸多伊朗消费者欢呼雀跃,海马汽车带来的两款全新发动机:1.2 TGDI、1.6 TGDI更是引起了围观。其中,1.2 TGDI发动机是海马汽车首款涡轮增压直喷发动机,性能指标在市场处于领先地位。而与1.2TGDI发动机采用相同核心技术的1.6 TGDI发动机,拥有更加澎湃的动力性能,让伊朗媒体和车展观众倍感期待。

审时度势,持续深耕终开花结果


除了扎实的产品实力之外,海马汽车在国际化道路上的数十年如一日辛苦付出更是其受欢迎的另一个重要原因。


早在2006年,海马汽车便开启了国际化发展战略,至今已是第十一个年头。它驶过北非阿尔及利亚的城市公路,也常出现在东南亚的巷陌街头;它寻路西亚驶入伊朗,也去过东欧俄罗斯赏漫天冰雪;它行至五大洲,在20多个国家留下坚实足迹,并在俄罗斯、伊朗建立海外KD项目等,被誉为行在世界的“中国符号”。

如今,随着中国“一带一路”倡议的实施,为我国车企走出去提供了重要契机,有助于我国汽车企业加快布局海外市场的步伐以及国际业务发展策略的落实。对于海马汽车而言,除了继续聚焦伊朗市场外,海马汽车还将积极与“一带一路”其他沿线国家开展更深层次的交流合作,共享政策红利。

可以肯定的是,通过持续深化海外战略,海马汽车在品牌、技术、质量、环保和售后服务等方面建立起自己的特色,无论是从政策沟通到基础设施建设,从贸易畅通再到资金融通,既练好了自身“内功”,又实现了技术共享和共同发展。


先入为主,抢得先机树立典范


站在整个中国汽车工业发展的高度来看,相比于引进国外先进的技术、设备以与国际接轨而言,中国品牌更重要的是提升自己的研发、生产能力。


对于海马汽车而言,作为中国企业500强、国家定点的乘用车大型生产企业,经过近30年的沉淀,海马汽车内功修炼的近乎醇熟,已经掌握了发动机、变速箱、底盘、车身等核心技术,以及正向研发的流程和节点控制技术,在当下整个中国品牌阵营中屈指可数。


看的出来,以海马汽车为代表中国品牌勇敢“走出去”,不仅能开拓市场空间,优化产业结构,获取经济资源,争取技术来源,还为突破贸易保护壁垒,培育中国具有国际竞争力的大型跨国公司提供了绝佳经验。与此同时,在国内市场激烈竞争带来的风险外,还可以开发新的市场,积累国际化经验,扩大销量,积聚持续发展所需要的资金。


从另一个角度来看,目前我国汽车产业已发展到一定水平,很多产品已经和合资品牌不相上下。因此,中国品牌‘走出去’是时间早晚的问题,但是路总要有人先去走,而先吃“螃蟹”的无疑能抢得先机。所以说,海马汽车在海外市场的披荆斩棘,为其下一步的发展奠定了良好的基础。


就在笔者撰写本文时,海马汽车今年预计出口近2万辆,力争2020年前进入美国市场的喜讯传来,这对于整个中国汽车行业来讲无疑是一枚强心剂。诚然,从海马汽车的一系列向外突破可以看出,中国品牌不能守着自己的一亩三分地,在国内的“温室”中止步不前,而应该大胆走出去经历更大的风雨,只有这样才能实现中国汽车工业的真正强大,您认为呢?


· END · 


声明:版权所有 汽车情报(ID:auto-qbz)

出品:司爱武

监制:陈   喻

责编:申新宇

法务:张文有


觉得不错,点个赞吧↓↓↓

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

海马S5
海马S5
指导价:6.98-10.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看