切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

旅行的意义自己定义 旅途的脚步有辆车可以助你

2017年12月11日 10:31:40
分享到:
来源:跟我视驾

有人把旅行当作放逐自己的慵懒时光,有人定义旅行是疗伤治愈的最佳方式,而有人则把旅行当作一场认知和学习的过程……

null

无论你寻求的是以上哪种旅行的意义,驱车上路便可以随心所欲的汲取旅行中你想要得到的养分。还有三两月即将迎来新年小长假,年假将至,没有一辆旅行车怎么玩得嗨?不论是驾驶在复杂路况时留下的车辙,还是日常驾驶时捕捉周边的点滴美妙,二者兼顾的“旅行车”尤为可靠。下面G哥为你推荐几款15万级物美价廉的旅行车,面对未知的旅途,它们能够轻松应对,为你保驾护航。

大众蔚领

指导价:12.59-16.29万元

null

蔚领是大众的首款A级跨界旅行车,依然是大众家族化的外观,但细节处却体现着它作为旅行车的元素。一贯的三幅式镀铬进气格栅,车灯造型犀利张扬,笔直的腰线使整车看上去硬朗、有力量感,车尾仅为装饰的双边两出的排气管,增添运动气息。

null

内饰方面,蔚领依旧是大众一贯的布局,没什么可以诟病的,也没什么特别出彩的地方。真皮三幅式方向盘、简洁的中控台,总结为一句话就是:“这内饰很大众”,没什么新鲜感。在这个大屏时代,蔚领全系未配备中控彩色大屏,but全系标配全景天窗啊,作为一款旅行车该配置还是很有必要的,毕竟能和心爱的妹纸躺在车里看星星还是很浪漫的。

null

动力上,蔚领搭载的是1.5L发动机和1.4T发动机。1.5L发动机最大功率为110马力,3800转时峰值扭矩150牛·米;1.4T发动机最大功率131马力,1400-3500转时峰值扭矩225牛·米。与之匹配的分别是5挡手动、6挡手自一体、7挡双离合变速箱。

别克阅朗

指导价:11.99-14.69万元

null

其实阅朗和蔚领都不能算是标准的旅行车,更偏向于两厢车的样子,但在这个基础上再向旅行车靠拢,这种看上去与两厢车较为相似的造型,更容易被大多数国内消费者接受。外观上,阅朗家族化“飞翼式”进气格栅,搭配锐利的大灯,前脸英气十足,个人觉得前脸确实比蔚领好看一些,车身紧凑圆润,温和近人,非常适合家用。

null

阅朗的内饰就是一副别克自家内饰的样子,中控台上下分布合理,层次感十足。搭配镀铬装饰条,提升了整体内饰质感,又增添了几分年轻时尚气息。

null

动力上,阅朗搭载的是1.0T、1.3T发动机,1.0T发动机最大功率125马力,2000-3600转时峰值扭矩170牛·米;1.3T发动机最大功率163马力,1800-4400转时峰值扭矩230牛·米。与之匹配的分别是6挡手动、6挡双离合、6挡手自一体变速箱。

斯柯达明锐旅行车

厂商指导价:11.99-17.49 万元

null

新明锐旅行车采用斯柯达水晶切割式家族前脸设计,比普通版明锐的前脸更立体,分体式大灯,保险杠下方的三段式银色护板也是该车独有的造型元素,车身圆润的线条,亲和随性。

null

内饰方面,明锐旅行车延续了斯柯达家族式的经典T型布局,简约的中控,一眼望去还是那个熟悉的味道,就觉得“很大众”,甚至比“大众”还要简洁 。 做工用料还不错, 三幅式真皮方向盘 ,中控台和车门板都采用搪塑工艺。 值得一提的是,除 1.6L手动标准版外,其他车型均配备的 9英寸触摸大屏,这款主机在官网和官方 配置 表上都被称作“ 上汽 大众 原厂精品附件” 。

null

动力上,明锐旅行车搭载的分别是1.6L、1.2T、1.4T三款发动机,1.6L发动机最大功率为110马力,3800转时峰值扭矩155牛·米;1.2T发动机最大功率为116马力,2000-3500转时峰值扭矩200牛·米;1.4T发动机最大功率为150马力,1750-3000转时峰值扭矩250牛·米。与之匹配分别是5挡手动、6挡手自一体、7挡双离合变速箱。出色的操控性和实用性是明锐旅行车所擅长的。

总结:

拥有轿车的操控和驾乘感受,同时还拥有媲美SUV的装载能力,旅行车在国内的市场远不如轿车和SUV车型那么火爆,但随着购车人群越来越年轻化,旅行车市场有不错的增长势头,各大厂家相继推新,BBA等豪华品牌旗下的旅行车高逼格、高颜值,奈何价也是真高!终究不够亲民,以上几款15万级旅行车,价格与一台紧凑型轿车相差无几,兼顾实用、操控和舒适性,也是不错的选择。

想关注更多汽车资讯,请加G哥微信号goshijia2018,我们在群里等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看