切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X4

超低价好车团购

物流运输快讯 | 深圳首台纯电动牵引车投入试运行;苏宁再推2.0版共享快递盒

2017年12月12日 12:20:19
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 深圳首台纯电动牵引车投入试运行;苏宁再推2.0版共享快递盒

1

深圳首台纯电动牵引车投入试运行

日前,深圳首台以锂电池组为动力源的纯电动牵引车在深圳市恒通程物流有限公司正式投入试运行。市港航货运局货运管理处相关负责人前往恒通程公司考察,了解纯电动牵引车相关试运行情况。

此款纯电动牵引车采取的是6X4驱动形式,在车辆的外观上没有太大不同,只是在驾驶室后面多了一排电池组。车辆发动后的噪音比此前使用的柴油车降低了不少,最高运行速度90 km/h,续航里程达到120km,最小充电时间为70分钟。

与传统柴油货车相比,此款纯电动牵引车的优势主要体现在四个方面。

第一,无污染。从根本上解决了由柴油机尾气造成的空气污染,极大地改善了城市环境;第二,结构简单、操作简便。纯电动牵引车维修保养简便,无换档操作,驾驶更为简便;第三,节油环保,运用成本低;第四,该车具有实时显示整车行驶状态数据和在线监测功能,通过智能仪表和云平台实现远程电脑端和手机端的随时数据读取,进行远程分析和诊断,及时发出故障预警,保障车辆的安全运行。

来源:深圳市港航和货运交通管理局

2

再推2.0版共享快递盒

苏宁牵引物流业绿色革命

中国每年快递总量已经超过300亿件,焚烧不可降解快递袋和胶带所产生的二氧化碳危害极大,绿色物流是当下电商行业乃至全社会关注的焦点。苏宁早在4月就推出共享快递盒计划,即在末端投递环节使用可循环的包装箱代替纸箱。

苏宁1.0版共享快递盒


苏宁2.0版共享快递盒


据了解,苏宁物流已对共享快递盒进行升级,2.0版本的新产品正式推出。这款新版共享快递盒,采用环保高科技材料,重量轻,无毒无害,坚固耐用,可100%回收再循环,生产过程中不排放任何有毒气体、不排放污水,让可循环的快递盒本身也绿色环保。

同时,苏宁共享快递盒无需胶水及封箱胶带即可成型封箱,兼具无毒、无味、防水、耐腐蚀、耐酸碱等特性。与易湿、易破的传统纸箱相比更加坚固耐用且抗震防摔,不仅便于循环使用保护环境,更可以在物流运输中起到更好的防护作用,也便于产品在仓库与运输途中的堆码叠,能够有效提高物流运输效率,节省仓库容量,提高物流周转率。

巨大的纸箱使用量造成的环境污染、资源浪费,苏宁推出的共享快递盒正为破解这一难题提供了有效且易操作的方案。苏宁物流坚持“共享”理念,未来也将联合行业上下游,把绿色物流坚持到底。

来源: TechWeb


3

圆通发布无人机行业报告称

共享无人机将成趋势

日前,以“新理念、新趋势、新物流”为主题的2017博鳌国际物流论坛在海南博鳌举行。期间,圆通研究院联合“国家工程实验室”发布了行业首份无人机报告,率先提出“共享无人机”将成为偏远地区最后一公里配送解决方案等观点。

论坛上,国家工程实验室与圆通研究院联合发布了行业第一份无人机报告《无人机现在与未来——前景解析与快递物流行业应用》。报告指出,未来物流业将进入大航空时代,打开物流运输的新战场,将是无人化、智慧化物流的关键突破口。在末端配送成本逐年上升的情况下,各方充分利用新技术、新模式实现降本增效,布局智慧物流,无人机成为各方焦点。

报告从政策、技术、行业应用等方面进行分析,认为未来无人机将迎来一波新的高潮。随着相关政策的密集出台,2018年将有可能出现第一张无人机商业飞行牌照,让无人机商业应用有法可依、有章可循。

综合产业、政策、技术及多方调研,报告提出了无人机成中国通用航空发展新动力、无人机助力中国快递物流服务走出国门、无人机或催生快递物流行业新细分、“共享无人机”将成为偏远地区最后一公里配送解决方案等七大观点。

来源:亿豹网

4

远成集团否认借壳上市

12月8日晚间,连亏三年且已暂停上市的*ST烯碳发布公告,其控股股东银基集团股东刘成文和黄东坡与远成集团达成股权转让协议。转让完成后,远成集团董事长黄远成将成为新的实际控制人,外界有传闻称此举意味着远成集团将实现借壳上市,资本市场有望再添快递力量。

事情的真相到底如何?远成集团一位高管对此进行了否认,表示“并非是借壳上市”。

有券商分析认为,每到年末,一些ST类公司或者壳公司甩卖资产,或者更换更有实力的实际控制人来进行重组保壳在A股已经屡见不鲜。*ST烯碳保壳的时间已经所剩无几,大股东通过股权转让交出上市公司实际控制权,可能旨在通过引入更有实力的重组方对上市公司进行重组保壳。

不管此次交易的目的何在,上市一直都是远成集团的主要战略目标。其实,早在2009年远成就首次对外披露了上市计划,其内部控制、财务规范也一直都是按上市公司要求操作的。其高管此前在接受媒体采访时候曾表示,此前上市计划延迟,是因为有了新的规划之后,考虑先把物流体系完善起来。

来源:快运快递杂志

5

多维度“三去一降一补”,

物流“三化”促产业转型升级

十九大报告以后,商务部将报告中重点学习成果提炼以后,运用到物流行业,主张注重从物流行业本身去寻找路径,继续推动智慧化、集约化、标准化进程。

物流行业在国民经济中起着主导作用,发改委发布数据显示,过去一年我国社会物流总额就已经达到了229.7万亿元,今年双11一天阿里和京东的GMV就达到了3千亿,包裹数量突破8.12件。但是我国物流成本一直居高不下,2016年,社会物流总费用在GDP占比为14.9%远远高出欧美和日本,物流业富却不强,大而不精,硬实力仍然大提升的空间。

降本增效需要多方合力,物流行业不仅需要技术的推动,也需要政策引导。

今年8月,国务院办公厅印发了《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》,共列出7个关键点,深化体制改革,紧抓“三去一降一补”五大任务,推进物流经济的健康发展。在继续推动智慧化、集约化和标准化过程中,产业升级步伐亟待加快。产业结构目前处在调整时期,增长模式由过去的粗放式向集约化转变,服务业占比上升速度惊人,这是经济新常态下产业完善的标志。

来源:电商报

识别二维码

与我们分享你的

运输故事

点击【阅读原文】进入“运能联盟”页面参与活动,或进入运输人网站www.yunshuren.com浏览更多新闻。

往期部分精彩内容,点击浏览。

2018年将强制安装电子车牌?

德邦历经波折终获上市资格

西安启动发快递实名制;

2020年新能源汽车将达60万辆

本文为【运输人阅读】原创,如需转载请微信留言,转载注明来源。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马X4
宝马X4
指导价:48.98-71.38万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
48.98-71.38
中型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看