切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马M-M2

超低价好车团购

真正的国民SUV应该什么样?让这款低价高配车给你答案

2017年12月12日 14:08:31
分享到:

在目前的汽车市场上,SUV无疑是“独得消费者的恩宠”。而凭借国人对大空间和SUV的厚爱,中大型SUV呈现出强势的发展劲头。根据数据统计,在2017年的前十个月中,整体SUV市场平均增速为14.5%,其中豪华中大型SUV增长为20.9%,中型SUV增长更是达到了惊人的87.2%。

null

这些数据说明了一个问题,那就是:中型SUV绝对是目前车市新的蓝海。越多越多的车企看中了中型SUV这块“兵家必争之地”,希望能从中分得一杯羹。于是乎,虽然现在已经进入了寒冬季节和年末,但是中型SUV依然如雨后春笋般纷纷上市。就12月份,自主品牌中,就有大迈X7 8AT、比速T5 8AT、众泰T700 8AT、华晨中华V6等颇受消费者关注的SUV上市。

而在上市的这些新车中,8AT显然是一个巨大的亮点,众泰T700、比速T5、大迈X7都换装了8AT变速箱。更优质变速箱的配置,无疑是冲着中型SUV这个巨大的市场去的。如何在中型SUV市场上占据更大的份额,甚至成为国民SUV,大迈X7给了我们答案。

null

豪华的配置,平民的价格

提起大迈大家有什么印象呢?反正在小编的脑海中,大迈就是“低价高配”的典型代表,平时只能在四五十万的车型见到的各种高科技豪华配置,在众泰十来万的车子中你就能享受到。

null

此次上市的迈X7 8AT也不例外。入门级的车型中就标配了全景天窗、一键启动、无钥匙进入、ESC车身稳定性控制系统、胎压监测、电动尾门、电子手刹、定速巡航等二十余项豪华科技配置,也是将低配不简配做到了极致。

高配车型还配有带记忆功能的电动座椅、前座椅加热、液晶仪表盘,多功能方向盘,四门车窗一键升降,10英寸大屏,手机映射,倒车影像,双区自动空调,PM2.5过滤等。整车的智能性和舒适性也有了大大的提升。

null

在安全配置方面此次上市的8AT车型均配备了前排侧气囊、车身稳定系统、牵引力控制、刹车辅助、上坡辅助、陡坡缓降、前后驻车雷达、盲区监测系统等配置。

null

看到这些丰富、豪华的配置,你能想象大迈的价格仅十万出头吗?此次上市的新车共推出三款配置车型,分别是搭载2.0t动力的豪华型,尊贵型,至尊型。售价区间为11.99-13.99万元。抛弃其他不论,当看配置,大迈X7完全有着叫板50万元级别SUV的资本。而这样具有科技感的豪华配置,起售价仅11.99万,也是将“低价高配”这四个字贯彻到底了。

null

换装8AT变速箱,黄金动力组合

8AT变速箱的采用是此次大迈新车上市最大的亮点。在同级别车型中,主流的变速箱多为6AT、CVT以及DCT变速箱,8AT变速箱还是比较罕见。以目前市场在售的自主品牌中型SUV为例,魏派的VV7采用的是7速DCT,长安CS95和吉利博越均采用的是爱信第二代6AT。

大迈这次换装的8AT变速箱是来自于获得中国专利金奖以及国家科技进步一等奖的盛瑞传动,该变速箱轴向尺寸为363mm、湿重87kg,可承受扭矩范围为180-300牛·米,支持15种升/降挡模式,支持3/4个离合器同时工作,并且优化了换挡时间,能够更快速地揣测到驾驶者的意图。

null

而大迈X7搭载的这款2.0T涡轮增压发动机最大功率为140KW,最大扭矩为250Nm,起步阶段和高速超车时动力充沛。

null

从目前的试驾反馈来看,换装了2.0T+8AT组合大迈X7,整体行车质感得到了不小的提升,变速箱与发动机的匹配完善度很高,日常行驶几乎感受不到任何顿挫感,整个变速箱的换挡平顺性也有所保证。

相较于同级别其他车型,大迈X7无疑在配置、动力、性价比等方面有着巨大的优势。相信在未来的中型SUV市场的竞争中,大迈X7肯定会有不俗的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马M2
宝马M2
指导价:59.98-63.38万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
59.98-63.38
紧凑型车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看