切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨华颂-华颂7

超低价好车团购

中汽协:全年增速或低于预期 低端新能源产能过剩

2017年12月12日 17:22:23
分享到:
来源:买车君

12月11日,中国汽车工业协会发布了11月全国乘用车销售数据。数据显示:11月乘用车销量为258.95万辆,环比增长10.08%,同比下降0.03%。截至11月底,乘用车累计销量达2209.14万辆,同比增长1.91%,增幅比前十个月减缓0.22%。

 

买车网

中国汽车工业协会秘书长助理许海东表示:“2017年汽车增速放缓,预计全年不会高于4%,低于预期。这背后的主要因素有两个,一是1.6升及以下排量车辆补贴政策的边际效益逐渐减弱,另一方面宏观经济整体呈现求稳态势。”

 

四大类车型环比均实现增长

 

分车型来看,11月轿车销量为122.22万辆,环比增长10.4%,同比下降4.78%;SUV销量为110.92万辆,环比增长8.65%,同比增长8.89%;MPV销量为21.68万辆,环比增长14.22%,同比下降8.04%;交叉型乘用车销售4.13万辆,环比增长18.83%,同比下降21.01%。

 

中汽协副秘书长师建华表示:“在乘用车主要品种中,与上月相比,四大类品种销量呈现不同程度的增长,其中,交叉型乘用车增速更为明显;与上年同期相比,SUV销量小幅增长,其他品种依然下降。”

 

从细分市场来看,11月销量排名前十位的轿车生产企业为:一汽-大众、上汽通用、上汽大众、东风有限(本部)、北京现代、吉利控股、长安福特、一汽丰田、广汽本田和东风悦达起亚。与上月相比,一汽-大众销量有所下降,其他企业各有增长,其中北京现代、东风有限(本部)和东风悦达起亚增速更为明显。11月销售前十车企共销售87.14万辆,占轿车销售总量的71.30%。

 

销量排名前十位的SUV生产企业是:长城汽车、吉利控股、长安汽车、上汽通用五菱、东风有限(本部)、上汽大众、东风本田、东风公司、上汽股份和广汽乘用车。与上月相比,上汽大众、东风有限(本部)、东风公司和广汽乘用车销量有所下降,其他企业呈一定增长,东风本田和长城汽车增速更为明显。11月,上述十家企业共销售59.56万辆,占SUV销售总量的53.69%。

 

销量排名前十位的MPV生产企业是:上汽通用五菱、上汽通用、长安汽车、东风公司、北汽银翔、比亚迪汽车、东风本田、北汽股份、金杯汽车和江淮股份。与上月相比,长安汽车、东风公司和江淮股份销量有所下降,其他企业均呈较快增长,其中比亚迪汽车、东风本田和金杯汽车增速更为显著。11月,上述十家企业共销售19.21万辆,占MPV销售总量的88.61%。

 

自主品牌占比有所提升

 

分国别看,11月自主品牌乘用车销量为118.62万辆,环比增长14.21%,同比增长5.02%,占乘用车销售总量的45.81%,占有率比上月提升1.66个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售46.21万辆、40.56万辆、31.74万辆、14.49万辆和5.64万辆,分别占乘用车销售总量的17.84%、15.66%、12.26%、5.59%和2.18%。与上月相比,上述车系销量均呈增长,韩系和法系增速更快。

 

买车网

1-11月,中国品牌乘用车共销售957.90万辆,同比增长3.54%,占乘用车销售总量的43.36%,占有率比上年同期提升0.69个百分点。德系、日系、美系、韩系和法系乘用车分别销售444.85万辆、382.82万辆、270.81万辆、96.93万辆和39.99万辆,分别占乘用车销售总量的20.14%、17.33%、12.26%、4.39%和1.81%。“与上年同期相比,韩系和法系销量呈较快下降,其他外国品牌均呈增长,日系增速居前。”师建华如是说。

 

此外,许海东预测明年汽车市场销售增速仍旧趋缓。谈及新能源领域,他认为2018年我国电动汽车市场将产生40%-50%的增速,全年新能源车销量或将超过100万辆。而鉴于该市场中的低端汽车与消费者需求存在一定差距,目前已出现产能过剩现象。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

华颂7
华颂7
指导价:23.77-28.77万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.77-28.77
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看