切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马M-M5

超低价好车团购

国内消费者喜欢大型MPV,但日本人却独爱K Car

2017年12月12日 16:31:23
分享到:
来源:mpv时代

原标题:国内消费者喜欢大型MPV,但日本人却独爱K Car

MPV时代原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

近来,合资/国产汽车品牌都争相将重点打造产品方向转向到了MPV,加上众多KOL都预测这个市场细分领域将成为下一个风口,所以国内的MPV话题也变得越来越多。

前阵子,我司一行人来到了日本学习考察“当地文化”,我也顺便拍了不少MPV。那么作为汽车工业高度发达的国家,日本的MPV又有什么样的特点呢?

在日本,车几乎是一个家庭的必需品,虽然日本的轨道交通极其发达(地铁线已有九十年历史),但众多线路纷繁复杂,让人眼花缭乱,就算是本国的人,也时常会有坐错车的情况出现。

日本的出租车更是天价,大约三四公里路程,就需要两千日元左右的费用(折合人民币上百元),因此普遍来说,只有一两公里的短途,并且急需用车的情况,你才会选择出租车。

所以说,有了车,在日本的生活会更加方便

日本是一个寸土寸金的地方,在日本呆的几天时间里,除了让人感到局促的酒店环境外,这里的街道也大多较窄。小而精致,是对日本的首要印象,而日本的汽车也多以小型车为主,包括MPV车型。

国内消费者对空间是有很大需求的,所以说国内在售的,或者是即将在售的大部分MPV车型都以大为主,这与日本市场是有本质上的区别的,首先在思想上就有很大差异。

丰田/本田/马自达/铃木……在日本街道上随处可见的多是日本本土品牌,出现的德系美系车型甚少,并不是排斥外来产品,而是日本本国人对于自己的制造业信赖程度极其高,讲求品质和细腻的工匠精神在日本本土产品上体现的淋漓尽致,甚至有些Made in Japan的产品比进口产品还要更贵。

由于日本的车辆检测制度与美国相差不大,只需要在加油站就可以完成车辆的“年审”,所以在日本的街道上总能看见许多年限比较老的古董神车,加上这些车都打理得比较得当,因此成色看起来也非常新。

在街上看到小车随手一拍,就很有味道

日本本土MPV比较多,有许多国内未见过的车型,包括像国内没有的大发品牌车型和去年日本本土的MPV销冠丰田Sienta以及铃木Sqacla等等,这种车长不超过3.4米,车宽不超过1.48米,车高不超过2米的小车,通常被称为K Car,也就是轻型机动车。

别看K Car尺寸不大,但它有着非常合理的空间利用率,车厢内部的乘坐感受甚至可以媲美一些紧凑型轿车了,四个座位刚刚好,正好满足两胎家庭的出行。

另外,K Car的配置非常高,不仅有日本最新混合动力的加持,还搭载了类似动力回收、自动启停甚至是互联功能等。

总之与国内不同,这种小车能够满足日本大多数家庭的日常通勤。由于种种原因,这类车迟迟没有引进国内和其他海外市场,也正以如此,它也成为了日本当地文化的标签。

RECOMMENDED

麻辣不够就再来点儿

据说这是北汽版埃尔法,道达V8感觉要卖脱销

16.99万起的菱智M5EV,会让多少创业老板为其买单?

当德系品质遇上中国制造,江淮和大众携手进入多用途车市场

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马M5
宝马M5
指导价:147.99万元
4.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
147.99
中大型车
4.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看