切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

大众排放门再现信任危机 铁腕人物大力改革能否力挽狂澜

2017年12月13日 08:14:24
分享到:
来源:道哥说车

“关注道哥说车,看文章发表评论,将有机会获得车模、行车记录仪、车载空气进化器、飞利浦超大移动电源、120G移动硬盘等等。”

距离排放门事件已经过去了两年,有人说排放门事件已经逐步淡出公众的视线,而大众也已经从排放门事件中缓了过来。确实,面对150亿罚款,大众已经走出来了。但是,面对舆论压力,显然大众并没有缓过来。尤其当被捕大众美国环境与工程前经理Oliver Schmidt爆料称表示其是受公司指使,舆论哗然。这位被罚了7年监禁和400,000美元罚款,还要申请移送至德国执行判决的大众前高管的爆料,让大众好不容易累计的信任再一次受到质疑。

事实上,“排放门”事件,让大众信誉一再受损,业内口碑直降,至今仍在“排放门”泥沼中难以自拔。不过,据金帛了解到,近日大众汽车公司新任反腐败铁腕人物Kurt Michels要对大众的合规管理制度进行改革,力图从根本挽救大众信任危机,消除大众内部的沉默文化,正是这种文化导致柴油排放作弊持续多年而未被发现。

前高管控诉受大众公司指使 被判七年监禁

前大众美国环境工程办公室负责人奥利弗•施密特(Oliver Schmidt)

据了解,Oliver Schmidt是密歇根州大众集团环保与工程中心的负责人,于1月份试图返回德国时被捕,是美国就大众排放门的调查中受到指控的八名高管之一。据说当时,Schmidt被指控犯有11项重罪,美国联邦检察官于今年早些时候表示,Schmidt可能面临最多高达169年的有期徒刑。

而最新消息称,Oliver Schmidt针对排放门事件当中的犯罪事实已在美国认罪,但或许会申请移送至德国执行判决。据了解,Schmidt的申请可能会得到美国司法部及德国法院批准。Schmidt上周三得到最终判决,将面临7年监禁和400,000美元的罚款。这也是在承认存在密谋误导美国政府官员及违反清洁空气法之后,德国8月份与检控方签署认罪协议后最大的一笔罚款。Schmidt在法庭上也宣读了笔写的文件,对犯罪事实供认不讳。除了美国的处罚,Schmidt同时在大众内部可能也会面临纪律处分,包括损毁赔偿、终止合同等。

事情在这也算是尘埃落定,不过一波未平一波又起。在上周接受判决前,Oliver Schmidt却向法官透露他两年之前在排放门事件当中作弊是受到公司管理人员的指使。其表示,他首次知道公司在排放测试当中存在作弊行为是在2015年夏天。Schmidt说到, 2015年8月5日,他在与加利福利亚环保官员Alberto Ayala见面时收到一封大众管理人员及高级别律师同意的一份需要遵守的文件。Schmidt:“我很后悔同意去遵守文件的内容,我必须说的是我感觉在排放门事件或柴油门事件当中,我是被自己的公司所利用了。”

事情简直是神转折对不对,这就意味着,大众对于“排放门”事件是默许的!Schmidt的话简直如同一颗惊雷炸开大众“排放门”后的平静表面。

大众新任反腐败铁腕人物大力改革

对于大众来说,2015年的9月是一个漫长的黑色九月。“排放门”事件给大众带来空前绝后的负面影响,深陷“排放门”泥沼中的大众,信誉一再受损,业内口碑直降。但是,在面对“排放门”事件,大众公司团队仍然不愿意表达他们的想法、担忧或者不确定性。所以大众汽车公司新任反腐败铁腕人物Kurt Michels决定对大众的合规管理制度进行大力改革,力图从根本挽救大众信任危机,消除大众内部的“沉默文化”,正是这种文化导致柴油排放作弊持续多年而未被发现。

据了解,大众集团将组建一个集中的调查办公室,以取代大众集团旗下不同品牌及公司拥有的25套独立的系统,包括豪华品牌,比如,保时捷、奥迪和宾利以及面向大众市场的大众品牌、斯柯达以及西雅特。保时捷和奥迪以及大众旗下的曼恩及斯堪尼亚重型卡车部门,也将会组建额外的调查办公室。

大众表示此次改革将使大众对合规管理问题拥有一个更好的观念,并帮助大众决定某一个问题是否仅在一个地方或者一家公司存在,还是会影响整个集团。此次重组也旨在鼓励员工及与大众有业务往来的人员对缺乏职业道德的行为进行检举告发。

事实上,大众能在短短两年内就在经济上摆脱“排放门”事件的影响跟大众员工的努力是脱不了关系的。但据德国金属工业协会表示,大众内部首轮薪资谈判无果而终,大众没有对薪资上调6%进行回应。这一举措让员工很失望。

内忧外患下,Michels能否力挽狂澜,以挽救大众的信任危机?让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

元
指导价:5.99-12.19万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-12.19
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看