切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽威旺-307

超低价好车团购

价格中等/质保周期长 劲炫ASX养车成本

2017年12月13日 10:13:59
分享到:

对于三菱的品质我们是有目共睹的,尤其是在发动机方面,简直就是“如雷贯耳”啊!而劲炫ASX作为广汽三菱旗下的一款热门SUV,素有“小欧蓝德”之称,它不仅外观上传承了三菱的品牌基因,在一些地区优惠过后,入门价格能够跌破10万,内饰、空间以及底盘调校方面也是面面俱到,市场表现来看算得上老少通吃。作为一个比较成熟的合资品牌,三菱能做到这些还是比较难得的。

null

当然买车之前,免不了要先了解一下后期保养费用,这是很多用户关注的重点,毕竟买车是一时的,养车是一世的,小媳妇领进门养不起可就尴尬了。

●保养

null

家用汽车保修期从开了购车发票那天算,规定不低于3年或6万公里(以先到者为准)。广汽三菱厂家赠送2次免费保养和1次免工时费保养,2次免费保养包含机油、机滤材料和工时费,分别是5000公里首保和1万公里二次保养时享受,15000公里三保则只收材料费免工时费。

null

劲炫ASX有1.6L和2.0L两种排量车型,与1.6L发动机匹配的是5MT变速箱,与2.0L发动机匹配的是5MT和CVT变速箱。两种排量的车型保养项目一致,配件价格略有出入,分别是机油滤芯、变速箱油和火花塞,基本是配件价格翻倍,工时费没有区别。综合来看,1.6L车型6万公里常规保养费用为6219元,更换机油机滤这种小保养的费用在307元;2.0L车型6万公里常规保养费用为6834元,更换机油机滤这种小保养的费用在336元。

●保险

null

保险分为两个部分,交强险和商业保险,其中商业保险包含50万的第三者责任险、车辆损失险和不计免赔险,1.6L车系以1.6L 手动两驱标准版车型为例,其每年的总保险费用为4437元;2.0L车系以2.0L CVT两驱精英版车型为例,其每年的总保险费用为4828元。

●油耗

null

劲炫ASX 1.6L车型的实际平均油耗大概在7.4L/100Km,以93#(京92#)汽油为例,油价6.78元/升,一年行驶2万公里计算,总油费大概在10034元,月平均油耗为836元,每公里油费为0.5元。 劲炫ASX 2.0L车型的实际平均油耗大概在9.0L/100Km,以93#(京92#)汽油为例,油价6.78元/升,一年行驶2万公里计算,总油费大概在12204元,月平均油耗为1017元,每公里油费为0.61元。

●总花费

以1年2万公里计算,劲炫ASX 1.6L车型的养车总费用为:保养+保险+油耗=2073元+4437元+9627元=16137元;2.0L车型的养车总费用为:保养+保险+油耗=2278元+4828元+11254元=18360元。劲炫ASX的养车成本在同级别车型中还能接受,不过广汽三菱提供的5年或10万公里的超长质保期,加上两次免费保养、一次免工时费保养,应该深受广大用户喜欢。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

威旺307
威旺307
指导价:4.78万元
1.2L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.78
微面
1.2L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看