切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口标致-5008

超低价好车团购

20万元中型SUV,雪佛兰探界者和标致5008该怎么选?

2017年12月13日 10:18:56
分享到:
来源:汽车观察家

    中型SUV中,20万元级别选择余地很大,如果是在雪佛兰探界者和东风标致5008总选择的话就比较简单了,个人认为首选肯定是雪佛兰探界者。

null null

     上汽雪佛兰的车型口碑一直不错,今年探界者在上海车展、成都车展和广州车展上备受关注,而且其17.49-25.09万元的售价也相对来说比较便宜。东风标致的品牌力一直不足,这几年标致在中国的发展比较乏力,车型的热门程度也不如雪佛兰,而且东风标致5008的售价为18.77-27.97万元,从价格上也要比探界者贵,而且贵的有点没有道理。

null

 首先我们先来看看车辆的心脏——发动机,车型就拿两者顶配车型来对比。探界者顶配售价为25.09万元,使用了一款2.0T发动机,最大马力260匹;扭矩最大可达353牛米,匹配9速手自一体变速器,百公里加速为7.8秒。

null

     而标致5008顶配使用的则是一款1.8T发动机,最大马力204匹,最大扭矩为280牛米,搭载6速手自一体变速器,该车百公里加速为9.3秒,看着数据还不错,不过这款车的售价为27.97万元,比探界者整整贵了将近2.9万元,多花了那么多钱结果还买了一辆动力表现不好的,这又是何必。

null null

     可能有人要说了,标致5008大啊!而且还有七座啊!的确标致5008的轴距为2840mm,探界者仅有2725mm,空间上标致5008比探界者多了115mm。但是大家也注意到了,标致5008是七座,2840mm轴距的七座,相信对汽车稍有了解一点的朋友都知道,这样的七座空间是比不过探界者的实际乘坐空间的,而且标致5008一旦坐满7人,后备箱的空间可以忽略不计了,再者说2.9万元的差价呢?就为了多倆座位?

null

     再看一下底盘,我的天27.97万元的SUV的后悬架竟然还是扭力梁的非独立悬挂!贵了2.9万元呢!而且还不是四驱!从底盘请给我一个买标致5008的理由。

null

    另外在配置方面,标致能比探界者强的也就是360度全景摄像头和自适应巡航,其它配置都差不多,但是这两项配置可以说是可有可无,但是为了这两项配置多花那么多钱是不是有必要还需要考虑。

     从车型整体来说,标致5008是比不过雪佛兰探界者的,尤其是底盘、发动机方面,5008的配置实在不够看,而且七座相应减少了乘坐的舒适度,是不是有必要购买七座还是个问题。话说回来真的要买七座,市场上比标致5008好的七座SUV也不算少,可以好好对比一下。如果在探界者和5008选的话,没啥好说的,选探界者吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
MPV

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看