切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EV

超低价好车团购

11月份狭义乘用车市场持续不振,全年微增长几成定局|车业杂谈

2017年12月13日 16:42:00
分享到:
来源:车业杂谈

原标题:11月份狭义乘用车市场持续不振,全年微增长几成定局|车业杂谈

数据显示,2017年11月份狭义乘用车市场累计销售254万辆,同比微增0.8%;1-11月份累计同比增长2.7%。如上月预计,11月份狭义乘用车市场继续不振,全年微增长几成定局;受车企冲量、优惠政策取消影响,预计12月份表现环比会略好。

细分市场看,2017年11月份轿车市场继续下滑,累计同比下滑1.8%;SUV市场累计同比增长14.4%;MPV市场累计下滑17.1%。轿车市场持续下滑释放市场低迷信号;SUV市场增速再度走低,或见瓶颈;MPV市场下滑短期难改。

1-11月份轿车前十降幅收窄、增幅加大,30W+达6个,朗逸率先突破40W;SUV前十中仅哈弗H6、昂科威下滑;MPV前十中仅别克GL8、欧尚A800增长;年底将至,全年格局基本确定,SUV向好、轿车稳重略降、MPV低迷。

企业销量来看,前十车企增长者为多数,预计全年过百万销量车企达7家。前十车企中北京现代再次出现,在线上低调宣传、线下高调促销的营销策略下,北京现代似乎有再度向好的趋势。

国别派系销量占比看,1-11月份中国品牌销量占比为41.6%,同比增加0.9个百分点,日系占比提升1.7个百分点,欧系增加0.7个百分点;韩系、美系仍下滑。巩固中低端、持续向上,是中国品牌份额增长原因;SUV助长欧系。

总体来看

2017年11月份国内狭义乘用车市场整体表现不振。轿车市场持续下滑,体现消费需求不旺盛;SUV市场增速持续走低,在当前容量接近轿车市场的时候,该关注市场增长瓶颈问题;MPV市场陷入需求和产品不平衡的矛盾,短期难改。受车企年底冲量意图、优惠政策取消的驱动,预计12月份市场表现会略好,但难改全年大局。

详细数据分析如下:

  ☟

更多精彩内容

要成功掘金万亿汽车后市场,这三点至关重要|车业杂谈

透过财富论坛指定用车GE3,看广汽新能源践行EV强国梦|车业杂谈

若想成为老司机,这些影响汽车燃油经济性的因素应知悉|车业杂谈

仅凭深圳无人驾驶公交,就可以说无人驾驶时代到来了?|车业杂谈

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

EV
EV
指导价:17.78-24.69万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.78-24.69
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看