切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

你没听过的艾康尼克居然左手超跑右手微软,还在迪拜开了家店!

2017年12月13日 16:34:33
分享到:
来源:SUV驾到

原标题:你没听过的艾康尼克居然左手超跑右手微软,还在迪拜开了家店!

i尚电动原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

迪拜,这个沙漠中诞生的奇迹之城。

迪拜的奢华人尽皆知,这是一个土豪们的世界。

原本是靠石油问世,现在却偏偏靠了金融和旅游扬名。在原本阿拉伯半岛荒凉的沙漠上,生生用钞票堆出了世界上第一家七星级酒店、世界最高的摩天大楼、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场……

当我们感叹迪拜街上跑车遍地、豪车扎堆时,却有一家中国自主品牌悄悄开了一家店?!

1

与顶级超跑制造商联手开业

11月29日,艾康尼克(ICONIQ Motors)与品牌联盟合作伙伴W Motors共同宣布,全球第一家艾康尼克-W Motors联合旗舰展厅和体验中心在迪拜繁华的商业区City Walk正式开业。

或许国内很多朋友对这两个品牌还有些陌生。艾康尼克新能源汽车有限公司(英文名ICONIQ Motors),总部位于天津。成立之初就与迪拜超级跑车制造商 W Motors 结成品牌联盟合作伙伴。

W Motors就是那个创造出超级跑车莱肯(Lykan Hypersport)而声名大噪的制造商。是的,没错,就是在《速度与激情7》里面那台价值连城的顶级超跑。

City Walk是哪儿?它是迪拜最为高档时尚的街区,毗邻中心干道谢赫扎耶德路,集合了高端社区、购物、娱乐和健康生活方式等选择。

在时尚潮流聚集的地方,基于艾康尼克和W Motors的品牌理念打造的场所不止是联合旗舰展厅和体验中心,更是一个交流跑车文化,交流前沿技术的社交场所。

艾康尼克总裁吴楠向来宾展示艾康尼克7系VIP版

在开业当天,众人还见证了艾康尼克7系纯电动MPV尊贵版和VIP版在中东地区的首发,而这两款早已在今年的上海车展上亮相过。

此外,艾康尼克与W Motors还共同发布了“5 级自动驾驶合作项目”,目前处于研发阶段。AI将让艾康尼克拥有5级全自动驾驶领域的竞争优势,第一款自动驾驶展示车将会在2020年迪拜世博会上亮相。

2

与微软合作成就双赢

就在展厅开业的前一天,艾康尼克就在洛杉矶AutoMobility LA上宣布与微软公司结成合作伙伴,共同开发定义未来出行方式的智能汽车。AutoMobility LA是汽车领域第一个针对数字出行领域的专业展览。

艾康尼克总裁吴楠表示,合作对于艾康尼克和微软来说是双赢的选择。微软给艾康尼克的车安装上智能大脑,艾康尼克则将是最早一批在中国使用微软的智慧云技术来提供端对端互联电动汽车出行方案的企业之一。

艾康尼克7系(ICONIQ SEVEN)MPV是艾康尼克推出的第一款针对高端市场的纯电动、长续航里程产品。它也将应用由微软Azure云平台支持的“互联车辆平台”。

我们已经看过太多的互联网汽车,在国内BAT巨头都在研究车联网,那么对于艾康尼克和微软的合作会有哪些不同呢?

首先艾康尼克的互联汽车方案将包括AI个人助理、语音控制、移动设备内容分享、视频和语音会议、远程检测、智慧城市、以及包括Exchange和Skype在内的Office 365各类实用性工具。

其次微软的云服务会支持遥测数据,从而实现预见性维护、车辆检测、车况分析等功能。还能帮助艾康尼克拥有覆盖全球的、且满足各国相关政策的互联车辆平台,因为微软有遍布全球的云平台和数据,是当前唯一能提供这样云服务的公司。

最后他们的终极目标是为客户提供真正独特的乘客体验,尊贵的乘车体验和先进的互联网技术相结合,这已经成为未来出行的发展趋势。

3

国际化的强大团队

如此一来,作为艾康尼克的旗舰产品,在艾康尼克7系的研发过程中,既有W Motors 跑车设计基因的注入带来外观美丽性感的一面;又有微软的合作带来内在智能的一面,双面结合创造出一个全新的车型, SPV(Smart-Sexy Passenger Vehicle),也就是“智能-性感乘用车”。

艾康尼克,这个出身于中国的品牌拥有全球化的视野,与超级跑车制造商结成品牌联盟,在国际金融中心迪拜拥有展厅,与全球最大的电脑软件提供商合作开发……这种国际团队的合作研发,又何尝不是一种新的“中国制造”?

RECOMMENDED

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐