切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-S1

超低价好车团购

李建新:猎豹不止于情怀 立志于中国制造标杆

2017年12月14日 19:50:02
分享到:
来源:车市红点

长沙是我国中南地区重要的工商业城市,其不光是一个历史文化名城,而且还是崛起中的工业装备基地和能源原材料基地。作为湖南代表性的汽车制造企业,猎豹汽车早已成为这座城市工业领域无可替代的注脚。

李建新:猎豹不止于情怀 立志于中国制造标杆

提及猎豹品牌,尤其是一二线城市的出镜率其实并不算高,并且通常都是一副威严神秘的“军用范儿”,这很容易让人们将猎豹汽车与“军工”、“军用”这样的字眼联系在一起。

事实上,如今的“猎豹”是长丰集团旗下汽车品牌,主要负责生产各种军用越野车及家用SUV产品。

近日,随着猎豹CS9 EV从生产线缓缓驶出,宣告它正式下线,猎豹汽车长沙公司正式投产。

“CS9 EV的下线标志着湖南汽车产业不仅在燃油车方面全面追赶,更在新能源汽车方面实现快速发展。” 在猎豹汽车CEO李建新看来,新能源汽车的投产,将会为湖南汽车产业,尤其是新能源汽车的发展产生极大的促进作用。

李建新:猎豹不止于情怀 立志于中国制造标杆

乘联会数据显示,今年1-10月,猎豹汽车有销量数据的车型为CS10、Q6和今年4月上市的CS9,共3款SUV,累计销量为10.09万辆。这一销量数据与目前强势的SUV市场中吉利、哈弗、长安等主流品牌却相形见绌。

车市红点认为,发展多元化产品,打造更具调性的品牌是猎豹汽车未来很长一段时间需要恶补的功课。尤其是传统汽车向新能源、智能化快速发展的今天,猎豹汽车更要加快自身向新能源产业迈进的步伐。

因此,在猎豹汽车的“R50行动计划”中,节能、新能源以及智能网联也是关注重点。李建新表示,猎豹汽车将形成5个平台,10个系列的产品来支撑50万辆的目标。并针对中国多元化、个性化的市场变化趋势来推出新产品。

李建新:猎豹不止于情怀 立志于中国制造标杆

“人无我有、人有我新、人新我优”,这是李建新为猎豹未来产品的定调。此次下线的猎豹CS9 EV,新车定位“i-SUV”,是猎豹汽车面向移动互联时代推出的战略产品,外观年轻时尚,搭载一系列智能科技配置、丰富的信息娱乐系统,将成为紧凑型都市SUV市场的又一重磅车型。

李建新在接受车市红点采访时表示,长沙公司成立和新车下线,是猎豹汽车深耕汽车产业发展之路的全新阶段,在未来三年内,将逐步实现工厂装备自动化、工艺数字化、生产柔性化、过程可视化、信息集成化、决策自主化,致力于成为‘中国制造2025标杆企业’。

据了解,新车外观多处点缀凸显其电动车身份的蓝色元素,与传统燃油车外观相比更添时尚动感,搭载一台最大输出功率为90kW的电动机,电池组容量是48.18kWh,最高时速可达到130km/h,综合工况续航里程达到255km,等速最大续航里程则能达到310km,超长的续航里程满足用户日常用车需求,为消费者带来低碳出行,降低出行成本。

据李建新透露,未来猎豹汽车还将推出小型纯电动、插电式混合动力等多款新能源汽车,到2020年,猎豹新能源汽车的销量占比达到20%。

丰满的理想如何投射到现实对于猎豹来讲也将会面临巨大挑战,尤其是当下更多新能源车企涌入,即便这块“蛋糕”还没有被完全瓜分,但随着2020年国家对新能源汽车补贴的退出,未来将充满更多不确定性。

李建新:猎豹不止于情怀 立志于中国制造标杆

作为猎豹汽车的掌舵人,新能源产品成本控制以及提升品牌溢价能力是他关注的重点。“电动车整体成本的降低对于电动车的市场推广与提高用户接受度是具有重要作用的。”李建新如是说。

车市红点认为,新能源汽车产业已经进入快车道,作为土生土长的湖南品牌,如何抓住本土优势,整合多方资源,在智能化网联化方面实现跨界合作,打破“淮南为橘淮北为枳”的局限,为消费者提供更具别样的产品和消费体验,相信是猎豹品牌复兴、体系再造的必经之路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪S1
奥迪S1
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
小型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看