切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

再跟你们说个事儿,有钱MM的飞度被扣了

2017年12月14日 20:00:01
分享到:
来源:新车评

原标题:再跟你们说个事儿,有钱MM的飞度被扣了

新车评这个地方名人太多了。这不,前天,我司另一红人,就是编辑部唯一的那位女性——有钱老师的那辆跟她本人一样红的红色飞度被交警同志查扣了。

作为一新来的,坦白地说,我跟这位有老师并不太熟,甚至最近才知道原来她的办公桌也放置在广东省境内。唯一一次接触到她那辆红色飞度,还是在地下车库被她开车给撞了,大概是新员工实在是太不招人待见了吧。

2017年12月11日,一个多云阴郁的上午,有老师的车被摁在了某高速公路闸口。原因一点都不酷:未张贴年检标志及未更换行驶证副页(年检逾期)。要我说这肯定就是因果轮回有老师平时工作太忙,忙到无暇照料自己的爱车。

未按规定张贴三张标签被交警拿下倒是可以理解,根据《道路交通安全法》规定:上路行驶的车辆都应将当年检验标志、环保标志和保险标志粘贴在车辆前窗右上角明显位置。未按规定放置年检合格标志的机动车上路行驶将被予以记1分罚50元处罚。


在这件事情上,工作再忙也不是理由,有老师确实是错了。毕竟谁工作不忙呢,交警同志不忙吗?小时候上课再忙,也没耽误哪位同学往课本封面上贴周杰伦啊。的确有些城市对这事儿管理很宽松,不过这种毫无技术含量的违法行为,也不够拿来吹一通的啊。噢对了,Kyo老师那辆86也不贴年检标,还臭不要脸的说为了美观,我看他也快了。

不过红飞度据说是辆未超过6年的新车,这不是应该免检吗?何来逾期一说呢?

幸灾乐祸同情同事之余,就再科普一段废话吧:6年免检不是免年审,而是免除车辆到检测站过线检测的步骤。虽然不用把车开上检车线,但车主仍需要每隔两年到交警部门领取检验合格标志,办理手续。如果错过了行驶证副页上的有效期,被交警查到是要罚款200元记3分,并暂扣车辆的。另外,年审逾期的车辆保险会失效,出了事故不予理赔。所以说别仗着自己开个新车就不拿《道路交通安全法》当回事,再有钱也得年检啊。

话说回来,既然号称“免检”,那么落地6年内的车年检肯定会比上线检测简单多了。符合6年免检条件的车辆,车主可以在机动车检验有效期止前三个月内,直接携带行驶证、车船税或免税凭证、交强险到辖区内车辆管理所,或交警大队、中队申领检验合格标志,更换行驶证副页签章,不收取任何费用。车辆检测站理论上不再受理此类业务。

办理手续需要的材料也不复杂:

1.机动车检验标志申请表 

2.机动车行驶证

3.机动车交通事故责任强制保险凭证

4.车船税纳税或免税证明


其实往往带上身份证和行驶证,优雅地走近办事大厅就行了,一心为民的交警同志会帮你搞定一切。

就这样,挺简单一事儿。这会儿有老师应该正开着刚捞出来的超跑飞驰在回公司的路上呢,我就先下班了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看