切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EV

超低价好车团购

用简单机械达到最佳效果 这5个点让你重新认识新蒙迪欧PHEV

2017年12月14日 20:20:01
分享到:
来源:新出行网

12 月 13 日, “天工开悟 · 智行未来——全球移动互联网大会(GMIC)未来出行分论坛”于北京举行,福特汽车车辆控制及架构技术主管邝明朗在活动上发表以“智能汽车服务智能世界”为主题的演讲,不仅分享了自动驾驶、智能互联、电气化对于汽车行业和未来出行产生的深远影响,同时还讲述了长安福特新蒙迪欧 Energi 的核心技术,以及福特在 2020 年前推出 13 款新能源车的新车计划等。简单来说,此次活动也成为了长安福特即将全面迈向电气化的开端。

新蒙迪欧插电式混动版2018年初上市 随后还有13款新车型

WechatIMG3.jpg

▲ 长安福特新蒙迪欧插电式混动版

长安福特新蒙迪欧智能混动版(油电混动)在 2016 年 11 月已上市,而旗下真正首款新能源车——新蒙迪欧 Energi 插电混动版,也已定于 2018 年初上市销售。新蒙迪欧插电式混动版在外观造型上同样采用了“全新福特家族设计语言”,与混动版车型相比,除了前脸部分采用了网状格栅设计,以及在左前翼子板处新增有充电口之外,在车尾还加入了“ENERGI”的标识。

WechatIMG4.jpg

▲ 长安福特新蒙迪欧插电式混动版的车型

内饰设计则基本一致,不同的是插电式混动版在仪表盘上增加了用于显示电池电量的电量条。另外,配置上则与油电混动版一样都非常的丰富和实用,例如搭载了升级版的主动泊车辅助系统(平行 + 垂直),这使得整车在更紧凑的空间里也能更方便的自行停入。

WechatIMG2.jpg

▲ 新蒙迪欧插电式混动版车尾上独有的“ENERGI”标识

豪华双屏数字彩色仪表盘.jpg

▲ 新蒙迪欧插电式混动版的豪华双屏数字彩色仪表盘

而除了明年初将推出的新蒙迪欧插电式混动版之外,为满足消费者日益增长的新能源车需求,福特汽车计划在 2020 年前,在全球范围内投资 45 亿美元发展电气化业务,并推出 13 款电动汽车新车型。针对中国这一全球最大的新能源车市场,福特将在 2025 年以前为中国消费者提供全面的电气化解决方案——包括混合动力汽车、插电式混合动力汽车和纯电动汽车等不同形式的新能源车型。

追求简单化和高效率 长安福特新蒙迪欧 Energi 的核心技术

· 搭载功率分流式混合动力系统

· 百公里综合工况油耗仅为 2.0L

· EV Auto/Now/Later 三种驱动模式无缝切换

· 在 EV Now 模式可实现 52km 的最大续航里程

· EV Later 模式能自动记录当前电量,确保维持电量来随时切换纯电模式

屏幕快照-2017-12-14-上午2.11.24.jpg

可以说动力系统是新蒙迪欧 Energi 插电式混动版最大优势。该车搭载了福特标志性电气化技术——功率分流式混合动力系统,这是一套由 2.0L 阿特金森循环发动机、eCVT 电控无级变速器、串联式制动能量回收系统和 9kWh 的电离子电池所组成的插电式混动系统。该系统不仅兼顾了传统的串联式和并联式混合动力系统的优势,同时还通过简单而巧妙的行星齿轮结构,既可实现燃油效率最大化,又能给我们带来平顺且稳定的驾驶体验。

屏幕快照-2017-12-14-上午2.12.22.jpg

其中这款 2.0L 阿特金森循环发动机,通过采用进气门延迟关闭技术,能达到了更高的燃烧效率,最大输出净功率可达 105kW/6000rpm,峰值扭矩 174.9Nm/4000rpm。其中 eCVT 电控无级变速器则具有效率更高、结构简单及可靠性高等特点,能够把油驱/电驱/启动/发电/能量回收完美地结合在一起,为车辆提供电力驱动、为高压电池充电、启动发动机和传递发动机扭矩,这样也保证了动力切换时的平顺性。

支持“EV Auto”、“EV Now”和“EV Later”这3种驱动模式和无缝切换

屏幕快照-2017-12-14-上午2.11.48.jpg 屏幕快照-2017-12-14-上午2.11.39.jpg

这套功率分流式混合动力系统拥有着“EV Auto”、“EV Now”和“EV Later”这三种驱动模式,不过通常在行驶过程中,该系统默认的都是 EV Auto 模式。其中 EV Auto 模式能够让新蒙迪欧插电式混动版在纯电驱动、混合驱动、电力助力、驻车充电和再生制动工作模式之间进行智能切换,从而也大幅降低了油耗。

屏幕快照-2017-12-14-上午2.11.41.jpg 屏幕快照-2017-12-14-上午2.12.14.jpg

当行驶里程较短时,EV Now 纯电动驱动模式则会成为首选,并能实现最大 52km 的纯电动续驶里程,此时整车的车内环境也非常的静谧;而当我们切换到 EV Later 模式时,系统则会自动记录当前电量,在保证电量不下降的同时,以汽油发动机为主,模拟 EV Auto 模式来工作,并为我们带来接近纯电动车的最低燃油经济性,以及和汽油车相同的驾驶便捷性。

9kWh锂电池充满电需2.5小时 福特派APP对充电信息也有升级

至于充电方面,新蒙迪欧插电式混动版的充电指示灯会通过不同的显示模式来提示充电状态,同时我们还可以通过中控屏来查看充电信息和设置。在使用公共交流充电桩进行充电,充电时间约为 2.5 小时;而在使用随车携带的便携式充电枪连接家用三孔 220V/10A 的插座上,充满一次电需要大约 5 小时。

便携式充电枪.jpg

▲ 长安福特新蒙迪欧插电式混动版在车身左翼子板处有新增充电口

新蒙迪欧插电式混动版也支持“福特派 APP”的应用和操控。其中福特派 APP 则是一个集合了数字化技术、实体展示厅以及个人移动体验的平台,通过手机互联形式为用户提供多种便捷智能的出行服务,我们可以通过手机下载福特派 APP 与车辆进行互联,实现远程操控。而福特派在针对新蒙迪欧插电混动版的充电特点还进行了一系列的升级,例如我们可通过福特派 APP 查看电池状态、行驶里程数、充电状态、查找公共充电桩等。

“福特派” App 软件的功能应用界面.jpg

▲ “福特派” App 软件的功能应用界面

与此同时,福特派 APP 还继承了远程启动、定位车辆、锁定/开锁、查看车辆状态/报警等便捷功能,我们还可以通过福特派 APP 随时查看车辆信息、寻找附近停车场、查找福特经销商、查询售后服务历史或维修保养记录等相关信息,以及还有一对一在线咨询,24 小时道路救援等。另外,所内置的福特金融平台可以为用户提供查询车辆贷款还款进度、还款记录等服务。

全球移动互联网大会(GMIC)上对智能互联和自动驾驶的探讨

null

▲ 福特汽车车辆控制及架构技术主管邝明朗发表主题演讲

福特和林肯将于2019年在中国的车型都将实现移动互联

福特汽车车辆控制及架构技术主管邝明朗表示:“智能互联技术已经开始在车辆上得以应用,比如,提升行车安全的驾驶辅助技术,通过APP对车辆进行远程控制,借助车与车、车与基础设施间的互联技术(V2X),车辆的安全性能、驾驶性能和燃油经济性都将得到大大提升,从而为消费者提供卓越的用户体验。至 2019 年底,通过车载无线路由器或者接入装置,所有福特和林肯品牌在中国的车型都将实现移动互联。”

福特计划在2021年推出一款量产的全自动驾驶新能源车

“毫无疑问,自动驾驶将给汽车行业带来颠覆性变革,自动驾驶汽车的普及能对社会带来诸多益处,比如减少交通事故、缓解交通拥堵、解决城市停车难题,还可以帮助盲人、老人等行动不便人士自由出行。”

福特汽车研究和开发自动驾驶技术已超过十年,目前是全球拥有最多自动驾驶测试车辆的汽车制造商之一,并计划在 2021 年推出一款量产的全自动驾驶汽车,将具备 SAE 美国车辆工程协会定义的第四阶段自动驾驶能力,这种车没有方向盘、油门和刹车踏板,能够在特定的领域范围内行驶。

另外,福特汽车与全球各地政府机构、科技和人工智能企业合作,扩展研究领域,比如先进算法、3D地图、雷达和摄像头传感器等,致力于挖掘自动驾驶汽车的全部潜能。

福特新蒙迪欧插电混动版车型亮相GMIC未来出行分论坛.jpg

▲ 长安福特新蒙迪欧插电式混动版

关于全球移动互联网大会(GMIC):这是由全球创新者平台长城会发起,是目前全球规模最大、最具影响力的创新科技盛会之一。“未来出行分论坛”作为 GMIC 大会年终特别论坛,聚集近 600 位来自互联网、科技、汽车领域的代表和媒体记者,共同探讨与智慧出行紧密相关的各行业发展现状与趋势。

全文总结:从战略上来说福特的发展方向是很正确和积极的,不仅优先全面向实现产品电气化进行努力,同时在智能互联和语音控制方面也有同步的发展,并在实现了向智能新能源车迈进之后,再推出成熟化的全自动驾驶车型。

长安福特旗下的首款新能源车——新蒙迪欧插电式混动版在技术上也很成熟,部分技术上也获得了众多专利的技术,其中更智能的“EV Later”模式就很实用,并善于用最简单的机械结构来实现更低的油耗和强劲的性能。另外,福特派 APP 也能给我们带来更加智能和便捷的用车体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

EV
EV
指导价:17.78-24.69万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.78-24.69
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看