切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽新能源-EV

超低价好车团购

据说,长城或将国产的MINI,把厂徽换成这样?

2017年12月14日 20:40:01
分享到:
来源:陈庆镒

MINI近日释出品牌最新的厂徽设计,正式挥别纳入宝马集团后,自2001年起至今17年的品牌识别。新厂徽舍弃了原先立体化的设计,采用当今平面化的设计潮流,使其看上去更为简洁俐落,预计2018年3月起将全面更换至所有车款。

null

MINI近日释出品牌最新的厂徽设计,正式挥别纳入宝马集团后,自2001年起至今17年的品牌识别。

新一代的MINI厂徽借镜现行设计的轮廓,但是舍弃原先立体化的设计,仅保留机轮与机翼的明显特征,并在当中印上全字母大写的品牌名称,平面化的设计让其辨识度更高。另外,新一代厂徽也仅保留了黑白两色,避免阴影与大量灰阶影响识别效果。

AuSTIn与Morris,厂徽大不同

时间回到1959年,英国汽车制造公司BMC (British Motor Corporation) 以打造一款革命性小型车款的前提下,成功发表了崭新创作成果-Morris MINI-Minor与AuSTIn Seven,极小的车身尺码、足以容纳4人乘坐的车内空间、充满个性的操控表现、油耗量低的环保特质以及具备亲和力的价钱,让这款小车在发表之后,便很快的获得肯定。

null

在Classic MINI时期,在数十年的车系演进中,有着相当多样的厂徽变化。

当时Morris MINI-Minor的厂徽,就已经有着圆圈与翅膀的设计,不过当时尚未将MINI的字样加入厂徽中,仅以代表英国牛津式的一头红牛及3层白蓝相间的波浪作为图案;至于AuSTIn Seven的厂徽设计,则是将AuSTIn的名号嵌入到徽标之中。

null

Morris MINI-Minor的厂徽,就已经有着圆圈与翅膀的设计。

1990年轮廓由盾形转变为翅膀,并延续至今

时至1969年,Classic MINI时期走入新的里程碑,不但所有车款转移至英国Longbridge工厂统一生产,品牌也从AuSTIn与Morris统一为MINI,采用盾形设计的厂徽,上半部有MINI的字样,下半部则透过蓝绿色的色块妆点。随着MINI一家族经过不断的演化与升级,到了1990年MINI Cooper重返市场,此时期的厂徽相当古典优雅,在同样机轮与翅膀的轮廓中,由红色的MINI字样以及绿色桂冠组成,并且延续至1996年后,变更为近似今日的设计。

null

1990年MINI Cooper重返市场,此时期的厂徽相当古典优雅,在同样机轮与翅膀的轮廓中,由红色的MINI字样以及绿色桂冠组成,1996年至2001年后由宝马集团接手前,MINI的厂徽延续机轮与机翼的轮廓,圆圈中以绿底白字的MINI字样呈现。

2000年的MINI Cooper,是最后一代采用绿底白字的厂徽识别。

从古典走向现代,新品牌识别更简洁

1996年至2001年后由宝马集团接手前,MINI的厂徽延续机轮与机翼的轮廓,圆圈中以绿底白字的MINI字样呈现,在2001年后绿底改为黑底,两侧的翅膀透过灰阶呈现类似金属的质感,并在17年后、也就是将于2018年3月起,全部换上这次亮相的、平面化的新厂徽。新厂徽除了将镶嵌在车头、车尾,也将出现在方向盘以及遥控器等处。

null

在2001年宝马接手MINI后,圆圈内的绿底改为黑底,同时两侧的翅膀透过灰阶呈现类似金属的质感。

null null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

EV
EV
指导价:17.78-24.69万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.78-24.69
小型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看