切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-TLX-L

超低价好车团购

轴距加长后操控性依然很棒|试驾广汽Acura TLX-L

2017年12月15日 19:40:08
分享到:

世界上有很多你认为是真理的东西,可能就是谬误。很多观念,都会随着时间的无尽延伸而改变。一直以来“开宝马奔驰”在国人心中根深蒂固,似乎从容优雅与激情运动两者从来都是站在对立面。

广汽Acura TLX-L的出现彻底打破这一墨守成规的观念,新车在延续海外版设计的前提下将轴距加长125mm,轴距达到惊人的2900mm,带来越级的空间表现。然而,岂止加长,加持讴歌引以为傲的PAWS四轮精准转向系统,实现了豪华舒适和操控性能的完美平衡。

 广汽Acura TLX-L

在如今这个变革创新的时代,年轻消费者对座驾的要求不仅仅是自由释放驾驶激情,偶尔坐回后排也能奢享舒适。广汽Acura深刻洞察到这一市场新变化,并以中国市场需求为开发导向,中国90后新生代消费痛点被广汽Acura TLX-L迎刃而解,破而后立的TLX-L,开启了开讴歌坐讴歌的时代。

精确美学引领时尚潮流

如同光线是摄影的灵魂,线条就是美学的语言。坦率地说,TLX-L是我见过最棒的工业美学之作,无论引擎盖上笔直犀利的筋线,还是侧面飘逸流动的腰线,共同勾勒出一副惊世骇俗的艺术品。

没错,我就是认为TLX-L是件“艺术品”,和我有相同感受的还有中国新生代建筑设计师刘昊威先生。他认为工业设计与建筑艺术异曲同工,一件成功的建筑作品涉及尺度与比例的美学,材质与工艺的推敲,繁复的细节处理,这跟TLX-L设计理念一脉相通。

TLX-L的外观设计简约流畅,采用全新家族设计语言“Acura Precision Concept”,在整体上应用了类似折线、倒角、参数化等前卫的建筑设计语言。大灯与引擎盖如出一辙的立体感棱线加上未来感十足的菱形进气格栅,带给TLX-L整体外观上强烈的力量感和速度感,传递追求“精确”的美学理念,共同品味“不凡”的梦成之作。

采用全新家族设计语言的TLX-L,标配钻石五边形前进气格栅,搭配全新“Jewel Eye”LED光学照射系统,5颗形似冰块的LED灯源晶莹剔透,个性十足。加之精益求精的制造,严合丝缝的工艺,细细品味前脸造型之余,“精确”美学视觉概念油然而生。

来到车身侧面,尽管轴距加长125mm,车身长度达到了4981mm,但没有丝毫的臃肿或是笨拙,行云流水般的腰线反而让车身显得优雅精致又不失大气。尾部双边共两出的排气管增加了镀铬装饰,往往用在超跑或性能车上的车尾扩散器也出现在TLX-L身上,增添了运动气息同时也增强了车尾下压力,有助高速行驶时的稳定性。

堪比豪华头等舱的后排  

毫无疑问,加长轴距的TLX-L的后排空间非常奢侈,通过右门边的“老板键”将副驾座椅调到最前位,你将获得几乎等同豪华头等舱的私享空间,莫说翘二郎腿了,即使“葛优躺”也毫无问题。

岂止于此吗?

非也,官方一再强调TLX-L增加的不仅是后排空间,还有豪华感和舒适度。对于舒适度,我认为屁股和耳朵最有发言权。那就以自上而下的顺序,先从耳朵开始,TLX-L装配了ELS录音监听级别的音响系统,不懂行的人可能不知道,这可是个绝对有范儿的东东。

ELS环绕立体声音响系统,堪称发烧友级别的音响品牌,出自格莱美音乐大师Elliot Scheine之手,注意!TLX-L这套音响系统是经ELS大师亲自调试,专门给后排乘客位置做了优化,使得全车任何位置都能享受到最佳效果。

试驾过程中,主办方特意挑选了一盘音乐CD,肉测高音清脆,中音饱满,低音浑厚且层次分明。再加上TLX-L隔音降噪做的很好,还有主动降噪系统,车内很静谧,在这种环境下听ELS的环绕立体声,简直不能再棒。

值得一提的是,专访Acura全球车型开发负责人Mark时,他告诉我了一个有趣的细节。ELS大师曾亲自来到广州,某天Mark和大师调试音响,从美式乡村音乐到中国古典音乐再到流行乐,连续听了一个下午,只为TLX-L车主拥有世界顶级的视听享受。而TLX-L也是目前唯一装配录音监听级别音响系统的量产车型。

至于豪华感,TLX用高档次的内饰做工和高质感的内饰用料,营造一种精致的豪华感。后排特意加厚10mm高档泡棉的座垫再配上手感细腻的真皮包裹,屁股舒服得不要不要了。当然,后排娱乐控制系统也没有缺失,藏在后排扶手的多媒体控制可以随时切换歌曲,以及调节空调温度等。豪华、尊贵、舒适的头等舱TLX-L已万事俱备,你缺的只是一位为你服务的空姐啦。

爱不释手的操控感

当让我从后排换到驾驶席时,实话实说有点心不甘情不愿,一来舒适的后排坐了就不想起来。其次,虽做不到阅人无数,但托工作之福,至今已阅车无数,对于开车我已经提不起兴致了。

不过当接过方向盘,在山路开上小一圈时,TLX-L的表现让我醍醐灌顶。此处绝无夸大其词。TLX-L的操控性真的让我喜出望外,没曾想到TLX-L弯道轨迹可以如此顺溜,要知道这可是一辆车长近5米的大型车了,跑盘山路没有一点生涩。

事实上,如果你第一次接触PAWS四轮精准转向系统,还会有点不适应。平常我们习惯在入弯时点一下刹车,降低车速使车身能平顺进入弯心,但TLX-L行驶轨迹不同于普通车辆,PAWS四轮精准转向系统赋予了TLX-L独特的操控感受。

正常的驾驶时,PAWS四轮精准转向系统的作用并不会有着明显的感觉,一切尽在悄无声息中进行,但在多弯路段激烈驾驶或者高速公路来回变线时,这套系统的动作则让人明显感受得到,车尾变得智能起来,似乎是有了自己的思想,来主动配合车身的动作,而不是按照驾驶者预料中的轨迹来运动,此时操控灵活性及车身稳定性提升不少,但这种奇妙的感觉,需要驾驶者用一些时间来适应。

动力够用 平顺满分

TLX-L动力表现就不如操控来得有惊喜了,2.4L自然吸气发动机,匹配8速双离合变速器。最大功率153千瓦,峰值扭矩247牛米,在涡轮增压发动机当道的今天,这款地球梦技术发动机账面数据只能说中规中矩。实际驾驶来了,TLX-L动力够用,Sport模式和Sport+模式下,油门响应变得灵敏;升挡时机延后转速被拉高,并且排气声浪还挺悦耳,肾上腺素偶尔也能小小的释放。

发动机运行的平顺性以及8速双离合变速器换挡的平顺可圈可点,如果不是刻意观察转速表指针的跳动,几乎难以察觉换挡。NVH方面也做得很棒,加上ANC主动降噪系统,使得TLX-L拥有静谧的氛围,关上车门就可以与外界的纷繁嘈杂“隔绝”,享受自在惬意的感觉。也许在广汽Acura看来,平顺和静谧才是豪华车正确打开方式。

(建议在wifi环境下观看,土豪请忽略)

作为广汽Acura的第二款国产车型,TLX-L不仅充分满足中国消费者对车内空间的需求,还全系标配全景天窗,除此之外,ARD振幅自适应减震器,集成自适应巡航、车道偏离警示、主动刹车等十项智能安全技术的Acura Watch,可以说TLX-L武装到了牙齿。入门版不高于28万预售价和这一系列诚意满满的配置与设计,将使用户更加深刻地感受与认同广汽Acura“精确 不凡”的品牌理念。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
TLX-L
TLX-L
指导价:27.98-37.98万元
2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.98-37.98
中型车
2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看