切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-发现

超低价好车团购

国产车极力普及干式双离合的背后,说白了为了钱

2017年12月17日 22:24:59
分享到:
来源:车动态

相信细心的水友们会发现,目前自主品牌不约而同的在推双离合,小编在这里就不说是哪些品牌或具体车型了,大家知道双离合分;干/湿双离合,在国产车阵营里,使用的基本是干式双离合,不敢说存在绝对诟病,但国产车的干式双离合可以说没几个好用的,包括欧系美系也一样。直白点说无非就是"利"字当头,以控制成本的目的,让自己多挣些钱。

null

为什么说干式双离合是为了"钱"

无论汽车行业如何发展,汽车永远都是为了满足我们最基本的条件,那就是为我们提供"便捷"干式双离合明显的短板就是;散热效果不好,在堵车时容易过热等缺点,堵车可以说是每一个车主必然要面对的问题,那么,明知道这样的问题存在还在极力普及的背后,确实值得我们深思,以小编个人的看法是这样的,干式双利的勾结简单,说白了就是两套手动挡,自然成本就低,而且做到省油的特性,打着省油的旗号极力推广,而闭口不谈自身的缺点。我可以大言不惭的说;干式双离合基本就没有不会坏的,那么,仍然极力推广的背后,其目的显然很简单。

null

归根结底的来说,就是所谓的"利益"

说到底,是成本因素。一台双离合的采购价格,比同扭矩的AT便宜多了。但是大部分双离合的车子,照样卖AT价,这对车企而言自然是再好不过了,双离合就是车企为了压缩成本做的推广,单台成本降下去才能赚更多钱。或者换句话来说吧,地球上能把AT做的就爱信他们几家,能把DCT做出来的光自主品牌都有好几家。早期大众一再普及的双离合,给国人营造出高端化的假象,其实并不然,明显的短板问题抛开不说,就从国产车从实现到普及,就可以很好的印证这点。

null

结语

我们暂且不谈双离合自身的问题,我们站在消费者的角度出发,买国产车本来就是因为预算有限,又何苦和自己过不去,和钱过不去呢?我不敢说所有消费者的购车需求都一样,但大部分选择国产车的车主的基本需求是这样的;便宜、省心绝对是核心目的需求,而干式双离合显然不是这样基本需求的最好选择,所以,这就是小编不推荐大家的理由。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

发现
发现
指导价:79.8-110.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
79.8-110.8
中大型SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看