切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

名爵ZS 1.5手豪版,和奇瑞瑞虎5X手精英版,哪个值得买?

2017年12月18日 14:01:06
分享到:
来源:汽车观察家

   其实这个问题是很简单的,买奇瑞瑞虎5x更值得。

null

    要是论起性价比,向来是国产自主品牌擅长的领域,尤其是SUV市场,是国产自主品牌立足的根本。在同样的价格区间,甚至能买到不同级别的车型,而名爵ZS与奇瑞瑞虎5x就是这样的情况。

null

    先说外观。两款车都是传统的SUV设计理念,车身后部比较方正,以便增强空间表现。在车身尺寸方面,名爵ZS在高度上领先3毫米,而长度、宽度与轴距方面,瑞虎5x全面占优。

    动力方面。相同的排量,只不过在进气方式上,名爵ZS采用的是自然吸气,而瑞虎5x则是涡轮增压。所以在动力表现方面,最大马力、最大功率以及最大扭矩都是瑞虎5x领先。还有一点需要注意,瑞虎5x在1700转的时候可以达到最大功率,这个参数也比名爵ZS占优势。名爵ZS的5速手动变速箱,瑞虎5x的6速手动变速箱,高下立判。在悬挂方面,前悬挂均为麦弗逊式独立悬挂,后悬挂上,瑞虎的多连杆悬挂也优于名爵ZS的扭力梁非独立悬挂。

null

    配置方面。两款车型均配置了ESP,并且倒车雷达、倒车影像也是同样出现在配置名单里的。瑞虎5x还更多了配备了定速巡航与自动驻车、陡坡缓降,十分具有性价比优势。在后排,瑞虎5x的后排空调出风口,是提升乘坐感受的有效配置。

null

    综上分析对比,无论是在动力还是配置上,瑞虎5x都是优于名爵ZS存在的。瑞虎5x才是值得买的选择。

    (运营人员:邵帅)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看