切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-308

超低价好车团购

全铝防撞梁,一体式无焊接钣金,跑高速稳如牛,为何卖不过日系?

2017年12月18日 18:44:10
分享到:
来源:谈车工坊

买车最重要的是什么?也许一百个人里面有一百零一个回答,每个人需求各有不同,如果想要购买一台家轿,注重安全与操控的话,那就真应该看看法系车了,虽然法系车在国内相对来说没有日系德系卖得好,但是大家都知道,法系的底盘调校堪称一流,跑调整稳稳的,安全性高,舒适性也高。今天要说的这款车,不仅具备着法系车独特的优势,同时在颜值各方面等也不差,一起来看看。

null null

标致308,现款在售的虽然还是2016款车型,但采用了标致新一代家族式设计后,其颜值保持了很高的水准备。矩形点阵式镀铬装饰在前格栅,很显精致感。立式车标与前大灯组都有着标志的经典特色,具有很高的辨识度。侧面线条流畅大气,带有法系独有的优雅气息。尾部的设计更是一绝,黑色面板结合狮爪式尾灯,个性十足。

null null null

车身尺寸上,其长宽高分别为4590*1820*1488mm,轴距为2675mm,空间上比朗逸、速腾还是要更有优势。从内饰上来说,整体以黑色调为主,非对称式布局看起来不拘于常规同时又很显简洁大方。材质上,在中控区部分采用大量软质材料,手感与质感都是上乘。

null

配置上面,车身稳定系统、刹车辅助、牵引力控制、蓝牙、发动机启停、上坡辅助、LED日间灯等都为标配,不过国人很喜欢的一键启动、天窗这样的高逼格配置却仅少数几款上面带有,这点可能不太对某些人的味口。

null

动力上,标致308搭载1.2T,1.6L,1.6T三款发动机,最大功率分别为136马力,117马力,167马力,最大扭矩分别为230牛米,150牛米,245牛米,匹配5挡手动以及6挡手自一体变速器。其中的1.6T发动机是与宝马共同研发,已经连续8年获得国际大奖,质量可靠。底盘为前麦弗逊后扭力梁悬架,当然,对于这一点,即使调校的再好,还是会被人落入口实,即使在实际行驶过程中,质感远超过了同级大部分车型,但是依然会被认为档次不如速腾等这样的独立后悬。

null

标致308厂家指导价为9.97-15.97万,在终端优惠后大概在9万元左右起售,价格并不比同级车型要贵,在上个月,标致308实销8226台,这个成绩相对于往月来说,虽然说进步还是比较大的,但是跟同级车型相比,那就差远了。但懂车的人自然清楚,标致308虽然在配置上面,可能并不太具备国人能够看得见的吸引力,但是在看不见的地方,标致做得很厚道,全铝前防撞梁,后钢质防撞梁,一体式无焊接钣金,在车子的安全系数上面远比同级要更为可靠。可惜啊,营销始终不是法系的特长,所以销量才会如此清冷吧,即使是月销8千来台,也是全品牌卖得最好的车了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

标致308
标致308
指导价:8.97-13.07万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-13.07
紧凑型车
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看