切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风启辰-D50

超低价好车团购

最强自主中级车之争!睿聘CC、启辰D60、绅宝D50谁能突围?

2017年12月18日 18:36:50
分享到:
来源:My车轱辘

原标题:最强自主中级车之争!睿聘CC、启辰D60、绅宝D50谁能突围?

长安睿聘CC将于后天上市,一场关于最强自主中级车的战役将正式打响!

2016年长城、吉利等发布了全新的高端品牌,预示着自主车企向高端市场发起攻势。长城WEY一马当先凭借 VV5 、VV7的大卖狂揽6.5万销量,领克尾随其后发布了旗下首款高端SUV领克01。

随着消费者对产品要求的提高,以及企业自身能力的提升,自主品牌高端化发展是必然趋势。只不过在这一片向好的形势下,自主品牌依然没有摆脱其在轿车市场鲜有作为的窘境,无论是WEY还是领克,主攻的都是自主品牌所擅长的SUV领域。

其实自主品牌在10万元以上的市场区间,也并非没有做过尝试,一汽奔腾B90、东风A9、荣威950等都是早期投放到中高端市场的产品,只是成效甚微。不过,随着小型、紧凑型轿车市场趋于饱和,自主品牌不得不去开发新的细分市场,不少车企试图在中级车市场寻求突破。


转换个方式,长安睿骋CC走运动路线


即将上的长安睿骋CC,也是近期消费者关注的热点车型,新车基于长安最新P3平台打造而来,采用长安汽车的全新设计理念,主打年轻与运动,长安汽车宣称要使其成为中国B级车的标杆车型,底气倒是十足。

从睿骋CC整车设计分析,在这个趋向年轻化的消费车市,运动轿跑式的家轿有一定的粉丝市场,马自达阿特兹、本田思域的外观造型都是比较受大众认可的。长安汽车摆脱以往自主家轿靠配置和空间的营销手段,而转向设计是其一方面的优势。



在此之前,上汽名爵6率先试水成功(上市26天,名爵6的订单突破1万台),也给了同样走运动路线的睿骋CC后期冲刺中级车市增添了多一份信心。但轱辘哥在此想多提一句,睿骋CC的设计虽然漂亮,但前脸造型模仿雷克萨斯的痕迹明显。

启辰D60的“冲关”秘籍,自主“身”合资技术


东风启辰在今年2月份宣布独立,以自主品牌的身份单干,但旗下车型的骨子里还是带了日产的基因。而这款D60最为核心的三大件沿用了日产技术,确保产品可靠性。有日产技术做背书,加之价格低于中级车的主流水平,D60的优势就凸显出现了。

另外,启辰D60定位为一款“智能互联家轿”,启辰汽车意在宣传车载互联科技,启辰汽车与高德合作,将利用高德在互联领域上的技术优势进一步提升D60的竞争力,在互联科技高速发展的今天,这也会是一个突破口。

启辰D60的目标人群依然是家庭用户,这个人群数量比较庞大,能为启辰D60提供销量上的支撑,另外,启辰D60的并不是一款完全指向年轻消费群体的家轿,大气沉稳的设计同样能吸引购买力较强的中年顾客群体。从种种迹象分析,启辰D60的未来销量还是比较明朗,但与此同时,东风启辰也不可过于依赖日产技术,企业想要实现可持续发展必须具备一定的创造力与研发力。

主打安全、智联,冷门车型绅宝D50



同样走智联营销路线的还有绅宝D50,作为北汽2.0时代的开山之作,绅宝D50主打智联和安全。而且其配备的车联系统,还给用户提供终身免费流量,实用性比同级产品略胜一筹。

启辰D60有日产合资技术做支撑,绅宝D50也搬来了奔驰品牌做靠山,绅宝D50诞生自M-trix2.0全新平台,该平台来自北汽与戴姆勒共同组建的北汽德奔技术中心,融入了众多奔驰的技术和资源,平台的升级无疑给绅宝D50镶了一层金。


不过绅宝D50的劣势也十分明显,绅宝的品牌影响力一般,销售渠道不够,对产品的推广势必造成较大的影响,现在绅宝D50想要突破只能寄托在自己身上,通过产品力打开销路,提高品牌溢价。

写在后面:

自主品牌经过多年的发展,已经积累了一些技术,具备了向高端迈进的基础,虽然目前在中高端轿车市场,自主品牌的优势并不明显,但随着消费升级以及自主品牌不断提升的技术水平,未来在中高端市场也会有越来越多自主品牌的身影。

而从上市不久的启辰D60、绅宝D50以及即将到来的长安睿骋CC,三者的产品力分析,启辰D60在保持价格不变、设计和动力升级的前提下,相信可以延续老款车型的销量优势;即将上市的睿骋CC也有望通过更时尚新潮的设计,打破销量平平的僵局;至于绅宝D50,受限于品牌推广和粉丝基础,未来发展如何,倒还有待观察!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

启辰D50
启辰D50
指导价:6.98-8.58万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-8.58
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看