切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨金杯-阁瑞斯

超低价好车团购

华晨雷诺挂牌!华晨控股51%双向输出品牌技术

2017年12月18日 23:30:03
分享到:
来源:汽车头条App

原标题:华晨雷诺挂牌!华晨控股51%双向输出品牌技术

头图.jpg

自今年7月华晨汽车与雷诺订立框架合作协议至今,已经过去了5个月。对于这次联手,不论是华晨汽车还是雷诺汽车,无疑都是充满了期待。

合资共赢,引领商用车市场

12月15日下午,华晨汽车集团与法国雷诺集团在辽宁省友谊宾馆正式签订合资协议,同时宣告华晨雷诺金杯汽车有限公司正式挂牌成立。

活动现场,辽宁省副省长崔枫林,省市相关部门领导,法国驻沈阳总领事马克·拉米,雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩,华晨集团党委书记、董事长祁玉民等嘉宾出席了本次庆典,一起见证了华晨金杯雷诺新合资公司的成立。

blob.png▲雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩

雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩在挂牌仪式上致辞表示:“雷诺集团过去四年在中国持续投资,业务不断扩大,在乘用车、商用车和电动车领域建立了合资企业。雷诺日产三菱联盟未来六年将在全球投资500亿欧元开发一系列技术和平台。在联盟体系里,我们将获得一系列技术和平台。华晨雷诺金杯汽车有限公司将引进部分技术和平台,推出满足中国消费者需求的产品。我们认为,中国不仅是全球最大的汽车市场,也是汽车行业的风向标。”

微信图片_20171215183128.jpg

▲华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民

华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民表示:“华晨牵手雷诺搭建了一个世界级的商用车发展平台,必将改变中国乃至世界商用车市场格局。未来,股东双方将通过合资合作努力把合资公司打造成享誉世界的商务车引领者、新能源商务车引领者及个性化改装商务车引领者,实现合作双赢,创造巨大的经济和社会效益,加速辽宁及中国汽车工业发展。”

中方控股,打造多品牌商用车布局

与国内现有合资公司不同,此次华晨金杯雷诺是由华晨集团控股,华晨集团和雷诺集团分别持股51%和49%组建的全新合资公司,运营华晨金杯,华颂和雷诺三大整车品牌。合资公司将实现优势互补、互惠互利、共同发展,并将以本地化的形式生产三大类汽车:MPV、中型厢式客车及货车、大型厢式客车及货车,到2022年将实现年销量15万台,同时加快电动车系列产品的发展。

timg.jpg

雷诺在商用车领域的技术实力无疑是华晨最为看中的一点,雷诺2016年占欧洲轻型商用车市场份额达15.9%,居于欧洲轻型车首位。通过建立新的合资公司,华晨金杯与雷诺汽车将在新能源汽车、轻型商用车技术开发、产品研发和市场销售等方面,展开全面合作,并基于现有产品共同研发新能源领域车型,并推动雷诺新轻型商用车在华生产。

值得一提的是,华晨汽车与雷诺汽车的合作将汇集双方在各自领域的先进技术和经验,双向同时导入产品和技术,进而带动旗下金杯、雷诺、华颂三大商用车品牌共同发展。

u=1157333563,32008421&fm=214&gp=0.jpg

在未来的产品规划中,现在金杯汽车旗下的三款产品海狮 、阁瑞斯 、F50将得以保留,其余产品将逐步淘汰。在新公司成立之后他们仍保留在合资体系框架内运营和销售,雷诺品牌的全新车型预计将在2020年于国内上市。此外,华晨金杯车型产品或有望挂海外品牌车标,出口海外。

优势互补,搭建全新销售体系

此意,合资公司为华晨及雷诺各方提供了一个优势互补的平台,它拥有220家经销商网络、项目工程能力及生产能力。由于中国对安全性高、节能排放标准高的欧洲厢式货车及轻型商用车需求不断增加,雷诺可以提供新技术、核心工程能力和企业管理专长。合资公司当前的重点任务是焕发金杯品牌的活力,随后在中国生产雷诺轻型商用车。

牵手雷诺,对于华晨汽车集团继续深耕中国轻型商用车市场意义重大。在此之前,华晨通过与丰田技术合作,引进海狮平台进入轻型商用车市场,并将金杯品牌打造成了该细分市场领跑多年的王者。此番合作,将为雷诺技术和平台导入合资公司,实现金杯和华颂产品技术升级和品牌转型,迈开坚实的一步。

860203444586156447.jpg

而对于雷诺而言,牵手华晨金杯为其轻型商用车业务在华发展找到了全新突破口,华晨金杯的口碑和经销商网络将为其进军中国市场铺平了道路,并且还在中国市场拥有了更高频率的品牌露出。其次,在获取了东风雷诺传统燃料汽车生产资质外,与华晨金杯的合作也让其再度获得生产新能源汽车的资质。从双方的角度来看,华晨金杯与雷诺的这次联手,都是双赢的局面。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

阁瑞斯
阁瑞斯
指导价:8.88-27.78万元
2.0L 2.2L 2.4L 2.7L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-27.78
其他
2.0L 2.2L 2.4L 2.7L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看