切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

奇瑞瑞虎5x三大件怎么样?

2017年12月19日 14:47:52
分享到:
来源:汽车观察家

车最重要的是什么?驾驶感受!而决定驾驶感受最重要的又是什么?发动机、变速箱和底盘这三大件!以前我们国产车三大件苦啊!由于自身技术问题被海外军团牢牢压制。但是这几年以来国产三大件越来越强,很多国产汽车品牌使用上了咱们自己研发的三大件,其中奇瑞对于国产三大件贡献颇多,尤其是瑞虎5X,口碑质量都属于上乘。

null

既然是三大件我们先来看看瑞虎5X的发动机,毕竟发动机是汽车心脏,也直接决定了汽车的好坏。瑞虎5X的发动机是由奇瑞自己研发的.15T发动机,采用多点电喷技术,最大功率为108KW,峰值扭矩为210Nm,动力表现比较出色,油耗控制也不错,手动挡百公里在6.6个油,自动挡在6.9个油左右。

null

瑞虎5X的变速箱也是自行研发的,根据车型不同使用了6挡手动变速箱和6速双离合变速箱,作为国产变速箱来说这两款变速箱表现都比较出色。手动变速挡位清晰、挂挡顺畅且顿挫感小,操控感觉良好;双离合变速箱低速上感觉不到明显抖动,而且非常平顺,整体感觉都不错。

null null

最后是底盘,瑞虎5X采用了前麦弗逊和后多连杆式双独立悬架,同时前后悬架均装配了横向稳定器、圆柱螺旋弹簧和双向作用筒式减振器,保证了瑞虎5X的操控感受,从价位上来看瑞虎5X是非常厚道的。而且在驾驶的时候可以明显感受到底盘扎实的做工,可以面对很多路况的挑战。

null

总体来说,瑞虎5X的三大件在同级别领域已经相当出色,是表现比较优秀的国产三大件,如果真的对这辆车感兴趣的话,可以去4S店试驾一下,相信是不会让人失望的。

(运营人员:章昱)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看