切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-S5

超低价好车团购

10万元预算买SUV,这款1.5T+CVT,还有各种智能配置,买了真不亏

2017年12月20日 07:45:35
分享到:
来源:李特儿

古帝初封处,

巍巍庙貌存。

花城千万载,

允矣百王尊。

null

null

从这首诗歌中不难看出,平遥古城的历史多悠久。作为中国境内保存完整的明清时期古代县城原型的平遥来讲,古城已经拥有2700多年的历史,它也是国家历史文化名城,世界文化遗产。在平遥县城,古迹多达300多处。比如我们耳熟能详的“汇通天下”的日升昌票号,它被誉为“中国现代银行鼻祖”,而双林寺被誉为“东方彩塑艺术宝库”,镇国寺万佛大殿更是中国现存最早最珍贵的木构建筑之一。平遥古城还被联合国教科文组织列为世界文化遗产,与云南丽江古城、四川阆中古城、安徽歙县古城并称为中国现存最为完好的“四大古城”。

null

而此次,特叔有幸与平遥古城来了一次零距离接触,这次的媒婆正是中国品牌SUV海马S5。提起海马S5,很多人其实并不陌生,这次源于“青春敢闯”的海马S5试驾,得以让特叔与平遥古城来了一次亲密接触。

风晋韵的山西,不仅有牛肉饺子刀削面,还有又见平遥的大型震撼的话剧,而古城平遥的古色古香,古老城墙把平遥隔成了两个世界,一个老城、一个新城,城墙内外,风味不同,韵味不同,情景不同,文化也有差异,除了逛平遥古城,最令人难忘的是导演王潮歌的作品《又见平遥》,通过沁入人心的表演,让人从皮肤震撼到骨头里。

null

一个关于血脉传承、生生不息的故事:“选妻”、“镖师洗浴”、“灵魂回家”、“面秀”等片段,将故事从开头讲到结尾。清末平遥古城票号东家赵易硕抵尽家产,从沙俄保回了分号王掌柜一条血脉,但赵东家本人连同232名镖师全部死在途中,凸显了平遥人的仁义情怀。用城墙上的鬼魂来表现镖师的精神和灵魂,让人印象深刻,更有浓厚的文学构思。

null

虽然也是实景演出,但《又见平遥》突破了原来山水实景布景,而挪到室内,并把古城素和演出融合,观众们甚至可以捡拾祖先生活的片段,是看客又像亲历者。

null

而此次海马的试驾放在山西平遥,也是有如此寓意,“青春敢闯”已经成为海马汽车的标签,据了解,2015年-2016年两年之间,海马汽车“青春敢闯”大型路跑-挑战珠峰开始,跑了超过十万公里之多。而今年的10月,从华夏文明发源地到巴蜀文化的天府之国,再到彩云之南,总行程超过4000公里,除了领略了沿途的风光之外,还通过长途的驾驶充分体验了海马S5的整车性能和可靠性。

null

而如今,特叔受邀跟随海马S5青春敢闯之旅,来到千年古城山西平遥,探寻千年古城街头巷尾一个个充满老陈醋味道的历史动人故事。平遥的冬天是寒冷的,作为一个风口之城,平遥冬天的风把人从头到脚吹得生疼,我们借着海马S5的足迹,在它的车轮下寻找更厚重的小城故事,来了一次和中华文明的促膝长谈!

null

今年的10月,2018款海马S5上市,新车共推出5款车型,其售价区间为7.98-10.68万元,分别搭载了1.5T和1.6L两款发动机,匹配5MT、6MT和CVT三款变速箱,并进行了多达50项产品升级,这其中包括8项颜值升级 7项配置升级,10项感知品质升级,25项基础质量升级。

null

新车在尺寸方面并没有发生变化,长宽高分别为4358mm*1823mm*1630mm,轴距达到了2630mm,这样的尺寸定位为紧凑型SUV,但空间方面只能说没有太大优势,但处在可以接受的水平,在前排驾驶和副驾驶位置,通过对座椅的调节,空间并没有局促感,而后排空间表现相对优秀,三个人并排而作也能接受。

null

特叔发现,新款的海马S5的前大灯组有不小变化,配备了LED前大灯、转向灯和日间行车灯,辨识度大大提高,而后尾灯也是如此,尤其是在试驾时,有一段穿越超过15公里的长隧道时,这样的车灯的确辨识度很高,也提升了行车安全指数。

null

进入到海马S5内部,你会发现内饰方面的层次感还是很丰富的,8英寸中控屏幕新增了海马moofun移动互联系统,支持蓝牙、导航、远程控制、手机互联等功能;对于长短途驾驶来说,喜欢听音乐的朋友是不错的享受,而下方多媒体控制按键采用了类似海马LOGO的造型设计。

null

不过有一点反人类的设计,特叔不得不提,那就是车窗控制键,竟然安排在了正副驾驶中间位置的扶手箱的前方,这一点对于不经常接触此类操作的人来说的确很别扭,反正特叔是有强迫症的,一旦看不过眼了,咋样都不好使,个人习惯而已,并不代表所有人的观点。

null

配置方面,还有一点不得不提的是,全新海马S5还配备了1.139㎡的超大全景天窗(这个全景天窗透光面积还是有不小优势的)、而一键启动+电子手刹+自动驻车、迎宾灯等配置也提升了整车的档次感,车内的科技配置、舒适型配置较现款车型得到了很大提升,也很实用,这一点在整个试驾过程中,同车的媒体都有同感。

null

本次青春敢闯进平遥的试驾活动中,特叔拿到的试驾车是海马S5的1.5T CVT旗舰型,也是全系的顶配车型,而道路的自由试驾也成了本次试驾的主要方式。试驾路线不仅经过了古朴小镇的青石路与笔直畅快的高速路段,这期间还有城市道路、乡村道路还有盘旋而上的山路,对车的整体性能要求还是蛮高的。

null

特叔在整个试驾路途中,算是体验了海马S5的强动力带来的驾驭快感,而在多弯道、上下坡、铺装和非铺装路上的不同环境下,感受海马S5专业SUV底盘带来的平顺、稳定的性能,同时体验了海马S5黄金悬架组合在各种复杂路况下的超强通过性能,而丰富且人性化的科技配置,也带给了驾乘者不同的体验。

null

海马S5的最大223Nm的扭矩输出和高离地间隙也保证了其超强的通过性,虽然本次试驾没能体验到,但之前很多媒体在新疆和西藏试驾时,可以说是做了充分体验。本次试驾的海马S5搭载的1.5T发动机和邦奇PUNCH第三代CVT无极变速箱,其最大优点在于加速平顺及更好的燃油经济性。而在去一线天景区的山路上,特叔借助了海马S5的电子助力转向系统,精准好操控,即便是同车的女媒体老师,也能很好掌握。

null

null

海马S5采用的是前麦弗逊式、后多连杆独立悬架,整体偏舒适,通过颠簸路面时滤震效果不错,而在颠簸路和高速路上显示,海马S5NVH静音处理得也算不错,即使速度超过100km时,胎噪和风噪并不十分明显,急加速时会有一定噪音,但并不影响车内交流。

null

null

整体试驾下来,特叔认为海马S5紧跟时代需求,在车颜值和配置等方面进行升级,以满足不同消费者尤其是年轻消费者的需求,经济、时尚,动力操控不错,而车联网、CarPlay手机互联也让其在科技智能方面有了一定话语权,特叔有理由相信,海马S5在面临诸多竞争对手时,也会发力反击,如果一旦海马产品矩阵再丰富的话,海马的销量定能登上一个新台阶。 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:房力耕 PA020
海马S5
海马S5
指导价:6.98-10.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看