切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

德系同门旅行车明锐对战蔚领,谁更胜一筹?

2017年12月20日 09:00:00
分享到:

原标题:德系同门旅行车明锐对战蔚领,谁更胜一筹?

【导读】“不花哨,但实用”,这是很多车评人给旅行车的定义,而我们今天要说的就是不“不花哨,但实用”的旅行车。曾经只有进口才能买到的和小众群体会开的车子也开始慢慢走进了更多的中国家庭,今天要介绍的两款旅行车分别是明锐旅行车和蔚领,一个来自上汽大众,一个来自一汽-大众,可谓系出同门,那么究竟谁更讨喜?谁的性价比更高呢?我们来比比看!

1、车身尺寸&外观:“变形金刚”对战“铠甲勇士”

2、内饰&动力系统对比

3、空间表现对比

4、配置差异

为了进行更好的对比,我们以价格相近的手动车型和自动车型分别作了对比:

从配置表中可以看出,就两款车的手动版本来讲,大众蔚领在内部配置、定速巡航以及天窗方面要略胜一筹,如果你想要一个全景的电动天窗,那手动版本中大众蔚领是最佳的选择。从两款车的双离合涡轮增压版本来看,明锐的150匹马力和250N.m的扭矩让明锐在动力上加分不少,也多了倒车影像和日间行车灯,而蔚领的双离合版本则是比明锐(旅行版)的双离合版本多了方向盘换挡和电动天窗的功能,这个版本笔者推荐动力更强的明锐,让驾驶来点冲动和乐趣吧!

结语:虽然旅行车从近几年才慢慢被中国消费者认识,但是就日常用车的实用性和性价比都很高的,一方面旅行车保留了轿车的行驶质感,也有着充裕的空间感,对于大部分的消费者而言,旅行车家用绝对是个不错的选择。至于选择一汽-大众C-TREK蔚领还是上汽大众的斯柯达,就看你是想要一辆温暖又邻家的“机器人叔叔”还是想要有些运动气息的“铠甲勇士”了,依据个人风格而定各有千秋都是不错的选择!

注:本文中的图片及相关数据均来自车兔子数据平台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看