切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小白买二手车,必备常识!

2017年12月20日 11:31:32
分享到:

由于南北差异和各城市间的经济发展不均衡性,还有二手车市场里的各位“翻新高人”的存在,使得二手车市场里鱼龙混杂,用行话说“水深的很”。今儿查博士先简单介绍一些买二手车相关的。

null

1、买二手车时要找个有经验的人陪同前往,最好是一直从事汽车翻新的人员。同时,自己也应有一点点相应的汽车知识。例如,在去买车前,心里大致应该知道要买什么样的车,然后去4S店看看新车。这样心里有个新旧车的对比大概的概念。

2、对于车辆违章情况,一直是很头疼的事情。即便是买车的时候,查询过违章情况,可是审车的时候,说不定什么时候的违章就冒出来了,所以一定要有卖车人的真实身份证和电话,以便于后期的联系。

null

3、买车时要多看,少说少问,多听多想。有时候卖车就能说漏一些问题,思维千万不要跟着卖车人的嘴走,他说他的,你看你的。千万不要被忽悠了。

4、对于卖车人说的,一定要仔细分析,甄别哪些是掩盖事情真相的,为什么要掩盖。

null

小白自己看车的步骤:

1、远观,车型正不正,如果有某一处外形有问题,则说明该车有过交通事故。同时还可以通过侧面观察车身油漆来判别是否原漆。如果车身外部有补漆的嫌疑,则要观察内部同样位置,是否有重新整理或者维修过的痕迹。没有修理或者是整理的,必然有老旧的尘土。

2、打开前机盖,看看发动机舱,虽说卖车肯定要清洗维修过,但依旧可以看出哪些是被动过。对于口口声称自己的车,没有“动”(动的意思是维修)过的情况,要看发动机舱是否有老泥,以及是否有油污渗漏的情况。

3、假装看车,不经意的按下车身前避震部位,看看两个前避震反应是否一致。

null

4、看轮胎,尤其是两个前轮胎,是否磨损一致,如果是,说明前束和前悬挂良好。

5、打开车门,打开车门时注意是否平顺,有些车主发生交通事故后会更换整个车身,但车门会用旧门,这样就会有一种手感,开门时一瞬间,车门会下沉。

6、坐在车里,轻轻轻轻的晃动方向盘,感觉是否有一种左右转动方向盘的间隙,以及这种间隙有多大。

7、启动发动机。对于外行来说,能听出发动机是否运转平稳就不错了,至于是否有其他故障,真的很难判断,尤其是有各种发动机机油添加剂,掩盖了发动机的异响和一些故障。这也是那些“翻新高人”常用的伎俩。

null

8、观察前风挡玻璃,有些造假的人,会用不是安全玻璃的前挡风玻璃。后期会有很大的安全隐患,要观察玻璃弧面位置光的折射,如果有扭曲,就放弃吧。

9、如果觉得车辆还不错,一定要上路亲自开一下,感觉变速箱的反应以及悬挂。如果可能,最好是晚上试车,这样周围环境噪音低,同时还可以看看前大灯照明范围。同时夜间车辆少,还可以测试车辆的加速性能,顺便检测一下刹车。另外,由于夜间安静,车辆行驶时,如果车门铰链及门锁位置有轻微的“咯吱”声也能够听到。

null

10、打开车辆的音响,关住车门,听车身金属是否有震动和碰撞,如果有,说明车上有锈蚀造成的焊接点开焊情况(这个也比较专业,非业内人士不知道该听哪个部位,并且音响声音过大,会对听力有影响)

11、自己看车时,要多看,多听。看看别人买车的那些步骤和方法,多学习没坏处,一省钱二省心。

对于那些价格特别低的车辆要远离!!!买二手车,一定要仔细。查博士友情提示:入市有风险,购车需谨慎。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐