切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

起亚KX5 DLX与荣威RX5的1.5顶配怎么选?

2017年12月20日 14:33:20
分享到:
来源:汽车观察家

要回答这个问题,首先我们要抛开所谓的名族情绪,从客观的角度去看这两款车。东风悦达起亚的KX5和荣威RX5从目前的市场反应来说后者更为强势一点,毕竟荣威RX5是目前国产SUV的当红炸子鸡,风头正盛。不过起亚在中国发展了很多年,旗下车型也有不少拥趸者,因此我们还是从一些方面来进行对比。

null

外观就不说了,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,我喜欢的外观您不一定喜欢,这个就完全由自己决定了,说实话两款车颜值都不错。那我们就从常规的空间、动力和配置方面来看看到底应该怎么选吧。

null

作为家用车来说,空间是很重要的,尤其是后排空间,对于老人或者小孩的乘坐舒适度很有关系。在空间方面,荣威RX5比起亚KX5要稍好一些。RX5的三围尺寸是4545x1855x1719mm,而KX5呢4480x1855x1655mm的车身尺寸,从长度和高度上来看都比RX5小了一点。

对于决定后排乘坐空间的轴距来说,荣威RX5的轴距为2700mm,而KX5是2670mm,可以说RX5是险胜。其实两款车都属于紧凑级SUV,数据上略有不同但是乘坐起来基本没有太大差别,无论是荣威RX5还是起亚KX5它们的空间都能满足家用的需求。

null

接下来我们来看看动力,由于起亚KX5搭载的是1.6T发动机,数据参数上是要好于荣威RX5的1.5T的,起亚这款发动机拥有177匹最大马力和265牛米的峰值扭矩;荣威这款1.5T发动机则有169匹的最大马力和250牛米的峰值扭矩。

但是,起亚KX5的售价为23.18万,荣威RX5的售价为15.88万,从价格层面来看荣威便宜一点。不过起亚KX5这款车是搭载适时四驱的,相对来说新能会略高一点。在这里呢个倒是可以考虑一下RX5顶配车型,不但使用的是2.0T发动机,220匹最大马力和350牛米的峰值扭矩可是要比起亚1.6T的数据还要漂亮,而且价格只需要18.68万元,同时还是适时四驱,相比较之下荣威性价比还是比较高的。

null

最后我们看一下配置,配置方面可以说是各有千秋,在安全新方面荣威RX5比起亚KX5多了制动辅助和牵引力控制系统,同时RX5的互联网功能也是比较强大的,这相信不少朋友已经知道,就不细说了;在舒适配置方面起亚KX5具备方向盘加热,前排座椅加热/通风,以及座椅多位调节等功能。

总体来说,两款车都很适合家用,就看你自己的需求是什么了,如果注重舒适配置、喜欢操控乐趣的那么KX5的1.6T可以考虑一下,但是如果是注重性价比和车载互联的,荣威1.5T是不错的选择,不过前面也说了2.0T也不贵,可以去试驾一下再做决定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看