切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

出生只隔四天 这两款车天生就要正面交锋

2017年12月20日 19:16:19
分享到:
来源:车行生活

原标题:出生只隔四天 这两款车天生就要正面交锋

12月15日,奇瑞捷豹旗下车型捷豹XEL全球首发。紧接着,在12月19日广汽讴歌的核心战略车型TLX-L随即上市。

两款同样强调长轴与运动的豪华轿车,在2017年的末尾倒是为中级车市场增添了不少的话题。

优雅与动感的硬碰硬

捷豹品牌本身是拥有相当悠久的运动血统,所以在它旗下的产品线里,没有人会去担心这辆车的运动感做的够不够。

而讴歌就不一样了,由于品牌形象在国内市场还没有深入人心,而国产战略也刚刚才被CDX打开了局面,所以人们在对这两辆车进行对比审视的时候,往往会用放大镜去看待TLX-L,这让讴歌既有了关注,也带来了风险。

首先,从第一观感来看,XEL是一股浓厚的英伦运动风,每一个细节都在透漏着汽车本身的实力不凡。

而TLX-L明显就没有这么激进,无论是前脸还是侧面的线条设计都更偏优雅与沉稳,更像是穿着西装的运动员,有着矫健的身材来支撑,却又温文尔雅。

不过,这一现象并没有延续到内饰上。无论从哪个角度来看,XEL都要比TLX-L更显档次,尤其是XEL中控的设计,简单的弧形搭配丰富的科技配置,寥寥几笔就勾勒出了整体的豪华感。

在动力系统方面,捷豹XEL搭配了高低功率的2.0T发动机,最大马力分别为200匹与250匹,属于豪华中级车级别里的主流水平。

而讴歌TLX-L所搭载的那台2.4L地球梦发动机则属于豪华车型里的一股清流,尽管,这台拥有208匹马力的地球梦发动机已经被多次印证实力的确不俗。但是在涡轮当道的今天,很难让消费者去理会地球梦技术到底是怎样的黑科技。

所以,在只会参数对比的消费者面前,TLX-L其实难免会下风。而这也从侧面再次说明了TLX-L并不想去与XEL比拼最直接的运动性能,而是注重驾驶的体验。

从某种角度上来说,TLX-L更希望营造的是一种既有驾控乐趣,又舒适于心的驾驶感受,这与XEL这类明确强调运动的车型有着本质的不同。

都说本土化 谁做的更好

说到本土化这个词,其实它不完全等同于国产化。这是一个说明品牌有没有对地区的驾驶习惯、审美观以及道路交通情况进行综合考量的概念。

事实上,无论是捷豹XEL还是讴歌TLX-L很明显在这方面都有了很慎重的考量。

比如TLX-L为了满足国人最强烈的空间需求,将车身长度加到了4981mm,轴距加到了2900mm,这已经是贴近中大型行政轿车的一个尺寸。

同样,XEL也在这方面下足了功夫,相比进口车型,XEL在车长与轴距上分别增加了116mm与100mm,让原本标轴车型饱受诟病后排空间得到了很大程度的改善。

当然,尽管XEL的轴距相比TLX-L到多处了35mm,但是由于后驱车型本身轴距就要稍长于前驱,所以在后排空间方面XEL并不如TLX-L来的宽敞,这也是从他们的定位就已经决定了的。

另外,XEL在一些小细节上还体现了对国人的关注,比如把之前呼声很高的智能全铝车身架构带到了XEL上,还有使用当下很热门的个性化定制,生成BOM排产单后再以一车一单的形式来满足多样的需求。

而TLX-L则更多是在人的层面下功夫,这其中最为典型的就是加厚了前排后座椅的填充物,尤其是后排,与进口车型的对比最为明显。

另一方面,为了让后排乘客拥有更好的乘坐体验,TLX-L给予了后排许多控制自主权,比如天窗、副驾驶座椅、多媒体系统、天窗遮阳帘等等配置的开关后排都可以控制,这是XEL上所没有的。

最后

尽管两款车都在豪华品牌的国产化之路中进取了许多,思考了许多,也拿出了足够有诚意的产品。但是具体到中国的豪车市场上来的时候,却不能盲目的乐观。暂时来说,无论是XEL还是TLX-L都还无法撼动BBA的一线地位。

通篇来看,XEL更运动,而TLX-L更显优雅。它们的客户群体有分离,也有重合。

在价格都已经下放到极致的情况下,我想它们很有可能已经在瞄准高端合资市场的蛋糕,如果错位竞争,就算实力相等也会有更好的优势。

毕竟,还有价值加成的豪华属性。

▲法律顾问林小明:13608177936▼

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

捷豹XE
捷豹XE
指导价:43.68万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.68
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看