切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

比芳华易逝更伤感的是你跟不上时代了却全然不知

2017年12月21日 14:11:40
分享到:
来源:水滴汽车App

周末去看电影《芳华》 ,第一次在电影院见到这么多上了年纪的大爷大妈看电影。一点半的场次就要开始了,一位阿姨在取票机前琢磨了很久也没能把票取出来,“女儿发过来一张订票截图,但自己不会操作”阿姨焦急地操作手机,手忙脚乱地不知道下一步做什么,我帮她打开微信图片将二维码对准扫描口,票就出来了,阿姨感慨道:确实老了啊,这些操作还是年轻人玩得溜。

null

像这样的场景每一个90后可能都遇到过,教父母长辈操作智能手机、使用app、网购,父母像小时候的我们蹒跚学步、学着使用筷子、计算加减法一样吃力得学习。玛格丽特米德在《文化与传承》一书中,将人类社会划分为三个时代,分别是前喻文化、并喻文化和后喻文化。前喻文化是指晚辈向长辈学习,并喻文化是晚辈和长辈的学习发生在同辈人之间,我们现在所处的这个时代就是后喻时代,晚辈较容易较快得接受新兴科技,掌握了一定的知识后向长辈传授知识、培养能力。这就是我们现在所处的时代——后喻时代。

null

后喻时代现在的主角无疑是90后,90后是特别的一代,少年的他们见证了互联网的起源、青年的他们伴随互联网的兴起,他们是互联网原住民,比任何人都更深层次的理解什么是互联网。不同时代的人有不同时代的标记,诞生于追求涡轮增压、讲求三大件为核心的时代的人身上的标记是机械、科技、能源等等大工业,天然的和90后这样的年轻人有代际差距。年轻人喜欢的互联网智能汽车不是中控有一个大屏幕就是了。

null

所以90后给了新生力量、新生品牌机会,以荣威为例,荣威就像90后一样,互联网基因是与生俱来的,首款量产的互联网SUV荣威RX5、首款量产的互联网轿车荣威i6,还有荣威专门为年轻人打造的斜杠青年荣威RX3。

刚刚上市两周的荣威RX3销量已超6000辆,订单更是突破万辆大关,有可能是一个爆款。11月,荣威RX5销量达21344辆,1-11月累计销量近27.5万辆,提前完成全年销量目标。荣威品牌1-11月累计销量达345706辆,同比增长72%,远超车市整体增速。在荣威的带领下,上汽乘用车已经宣布提前完成24万辆的全年销量目标,全年累计销量同比增长超过85%,远高于市场整体增幅。年轻人用脚投票,市场用销量反应人群的倾向。

null

90后想要什么?荣威RX3可能是目前比较懂年轻人的一个,给出了我们一个答案。不同于父辈在单位、企业中一干一辈子,习惯于组织生活,90后喜欢多元,90后的朋友圈不是只有同事和同学,还有很多未曾谋面的网友,90后喜欢不一样的多彩生活。

90后想要什么?个性化!比你牛!荣威RX3搭载上汽世界级蓝芯1.3TDI双喷涡轮增压发动机和NSE 1.6L新一代自然吸气发动机,分别匹配爱信全新第三代6AT变速箱和CVT无级变速箱,1.3T 6AT车型最大功率163马力,百公里加速超越同级,仅需9.8秒;1.6L CVT车型百公里油耗更可低至5.6升,动力和燃油经济性全面超越日系主流SUV。哈日族可以靠边了!

90后想要什么?多元化!荣威RX3正好是一个荣誉满满的斜杠青年,浑身上下都是多元个性。其中在配置方面实现了三个同级之最:最大全景天窗(1.19㎡)、最大软包面积、最大行车视野。还有四项配置是越级装备:12项安全功能EPB、可显示导航信息的3.5英寸行车辅助屏、主驾电动6向调节、全球最领先的互联网汽车智能系统。

90后想要什么?高科技武装到牙齿、手机和汽车互联、越省事越好!荣威RX3搭载全球最领先的互联网汽车智能系统“斑马智行”,拥有远程操控、精微语音交互、支付宝接入等“黑科技”,说一声“打开天窗”、“我要听歌”、“去哪里”,所说即所得,这套系统还有自我学习功能,越用越懂你。

后喻时代年轻人走在前面,汽车企业一定要明白90后是新新人类,他们没有多少品牌忠实度,他们想要的不是一个有多么光辉历史的品牌,他们想要的是能给自己带来完全不同感觉的标识,他们与前一代人想的完全不同,上一代人觉得无比重要的90后可能觉得不可理喻。

不要让自己变成被90后抛弃的那个。

文/康哲

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

RX5
RX5
指导价:9.88-18.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-18.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看