切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

最廉价的起亚面世,国产或不到4w,别说吉利,宝骏都开始紧张了

2017年12月21日 18:20:52
分享到:
来源:谈车工坊

日系车在国内的地位是毋庸置疑的,虽然总有人说支持国产,打击日系,但是从销量以及马路上跑的汽车来看,日系车一直很受欢迎,而且越卖越好。还有韩系车,在前段时间经历了一个短暂的冰冻时期以后,现在也基本处于上升状态,不过,同为韩系,起亚明显不如现代。近日,起亚发布了旗下全新车型起亚Ray,该车定位于微型车,造型上很像日系的K-CAR,而我们素知,日系K-CAR在其本土相当热销,与此同时也有很多消费者呼吁能将其引入国内,这也代表了国内消费者对于K-CAR的喜爱,如今,起亚率先推出,在未来,也望引入国内,这对于起亚未来的销量来说,也有很关键的作用。

null

外形设计上,Ray整体造型方正,轮胎位置靠近四个角,风格上较之旧款更加的年轻。前大灯组新增LED日间行车灯,相应的设计中对尾灯组也做了升级,以呼应前大灯组,提升车身整体统一度。在结构上,该车采用主驾驶一侧传统车门而副驾驶一侧是侧滑式后门的设计,同时副驾驶侧的B柱被取消。车门的开启方式是该车的一大亮点,追求的个性的消费者可能会对此十分感兴趣。由此也大大便利了右侧上下车,但安全性能也会相应有所下降。

null null

内饰设计上,Ray则显得中规中矩,并没有沿袭外部极具个性的设计。唯一的亮点则是中控区上的变速箱换挡杆。中控中间搭载有7英寸的液晶屏和多功能方向盘,彰显科技感和档次感。车身空间表现上,其长为3590mm,相对于K-CAR来主说,要稍长一点,比北斗星也要更长,空间会略有优势。

null

动力配置上,Ray搭载的是一台1.0L的三缸发动机,最大功率78马力,虽然动力看起来很一般,但是其车型重量为1030kg,所以也足够日常之用。

null

虽然SUV车型是当之无愧的热门车型,但无论SUV市场多么火爆,微型车依旧凭借其小巧的体型和极高的性价比作为一条小众路线占有市场的一席之地。美国人喜爱皮卡车型,日本却热爱K-car车型,但移植到国内,有些人也许会认为K-car对国人来说实在是太小了,但Ray的出现可以说是恰到适宜,空间较之K-car要大,通过性也是极高。由此分析,该车潜力巨大。当然最重要的还是价格,目前起亚在国内最便宜的车型,无非是焕驰4.99万起步,而这款Ray定位要更低,因此价格肯定会更加便宜,引入国内很有可能会以4万的价格起售,要是更具诚意给人惊喜的话,估计不到了万,这样的话,估计会对国内小型车市场造成很大的冲击,宝骏310、远景X1等这些小型车都逃脱不了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看