切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

等了17年北斗星终于换代,三大件依旧可靠,外形更时尚,4万要火

2017年12月21日 23:57:23
分享到:
来源:车说万象

日系K-CAR在其本土很是常见,但是在国内却不怎么常见,其实我们熟悉的北斗星正是这样一台日系K-CAR,也是国内极少数K-CAR里面最为重要的一个角色,虽然近几年北斗星几乎有退市之风险。北斗星原是昌河与铃木的合作结晶,但是后来昌河与铃木分手,归于北汽旗下,北斗星也慢慢黯淡。自2001年问世已来,这款车已经有17个年头了,已经有点老土了,跟不上现代社会的节奏,但近日,新款北斗星现身街头,让人惊喜。

null null

外形设计上,全新北斗星采用的是拟人化的设计手法。采用昌河车标,格栅作上下分层设计,上部格栅尺寸较小,用一根粗犷的横幅镀铬饰条链接两侧的大灯组呈一体化设计,下方的格栅呈倒梯子造型,尺寸夸张且内部做熏黑处理。前脸整体呈现一种呆萌的风味,但依旧走的是小众化路线,上市后大卖或是个问题。侧面设计上,新车较之原有车型更加的大气,腰线笔直硬朗,传递出力量感。车身尺寸方面,全新北斗星的长宽高分别是3950/1740/1690mm,轴距2530mm。空间表现上,新车较之原有车型更加的出色,且方正的车身极大化车内空间,具有一定的竞争优势。

null null

内饰设计上,全新北斗星考虑到了年轻群体的喜好,整体风格也更加趋向时尚化。中控台呈对称式布局,实体按键布局简洁大方,方向盘呈三幅式造型,且运用镀铬饰条予以装饰,提升整体时尚度和精致度。配置上,该车新增一键启动、无钥匙进入、天窗、全液晶仪表盘等配置,较之原有车型配置更加丰富。

null

动力方面,全新北斗星或将继续搭载老款的1.4L发动机,其最大马力71Kw,峰值扭矩则为120N·m,匹配5MT变速箱。而该车的售价则可能会维持在4万左右。

null

在紧凑型SUV和中大型SUV当道的时代,全新一代的北斗星上市后竞争对手为数不多,而市场上存活的宝骏310就是其最大的竞争者了。新款北斗星虽然在外型上走的是小众呆萌的路线,内饰也大有改动,尽量接近于当下消费者的审美,空间方面也具有很强的实用性,售价很有可能维持不变,或在4万元左右,虽然已经换成了昌河车标,但是底子依然是铃木的底子,这样的价格,相对于宝骏310来说,也高不了多少,相对来说可靠性或许更高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看