切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

交警正在严查!已有人被罚款、收缴车辆,对此你有什么看法?

2017年12月21日 10:21:51
分享到:
来源:玩车四少

原标题:交警正在严查!已有人被罚款、收缴车辆,对此你有什么看法?

相信很多人都领教过它的“厉害”↓↓

能遮风挡雨、不用考驾照、不用上牌、售价还便宜,但内部刹车、油门、挡位却一应俱全,俨然是机动车的配置。

而这些“电动代步车”在城市机动车道上跑得飞快,他们各种风骚的走位,也让人胆战心惊!

比如随意闯红灯

比如强行变道

比如随时急停急刹,坑死跟车车主

比如把自己当大车,占用机动车道

比如随意停驻,把公路当成自家的

但是最近,开这种车的人要注意了,因为↓↓

日前,石家庄市公安局交通管理局的@交警王斌发布微博称,近日,石家庄长安交警大队依法设卡查处了一批违法上路的“代步车”、“助动车”、“电动微车”等等,并对其进行了处罚。

现场图片可以说是相当壮观了↓↓

有人被拍照、罚款↓↓

有的车被拖走了↓↓

图自@交警王斌

而与此同时,从保定公安交警获悉,该部门目前正在全市范围内严查市区道路无牌无证“三轮车、四轮车”上路行驶。

一经查处,交警将会暂扣机动车,并且根据驾驶者是否具有机动车驾驶证,处以罚款200元记12分罚款500/1000元拘留15日的处罚。

12月18日上午10时30分许,一名男子驾驶无牌四轮电动车沿保定市朝阳大街自北向南经过保定市交通局附近时,被现场执勤交警查获。这一上路行驶的车辆未悬挂机动车号牌,将被暂扣机动车,同时处200元罚款记12分。

与此同时,保定公安交管部门也在恒祥大街与东风路交口附近展开治理行动。一辆白色四轮电动车在沿东风路右转时,被现场交警查获。这时已有数辆电动四轮车被交警查扣,驾驶员随交警做登记等工作。

市民热评:

王先生:交警早该查了,不用挂牌、不用考证就上路,这样的车多危险啊。

刘先生:上了牌照有了保险,出了事对谁都好。

@摄影师李志勇:支持,为了大家的安全,为了你我他。

那么问题来了,你有过被电动代步车“误伤”的经历吗?

对此你有什么看法?



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐